Кубанские Новости
Культура

На гала-концерте благотворительного фестиваля «Белая трость» выступят дети из Краснодарского края

На гала-концерте благотворительного фестиваля «Белая трость» выступят дети из Краснодарского края
В государственном академическом театре «Русская песня» 14 октября состоится гала-концерт Международного благотворительного фестиваля «Белая трость».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ребята с инвалидностью по зрению споют в Москве на одной сцене с известными артистами.

В государственном академическом театре «Русская песня» 14 октября состоится гала-концерт Международного благотворительного фестиваля «Белая трость». В нем примут участие 28 талантливых детей со всей страны, которых пригласили в столицу по итогам межрегиональных отборочных туров.

В их числе четыре ребенка из Краснодарского края в возрасте от 9 до 17 лет. Это учащиеся специальной школы-интерната №3 Армавира Арина Макарова и Камилла Кирякова, Яна Баева из специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей Армавира, а также Вячеслав Дружинин, представляющий специальную коррекционную школу №91 Краснодара.

Как рассказали организаторы, юных талантов поддержат такие звезды эстрады, как Алсу, Валерия, Тамара Гвердцители, Анита Цой, Марк Тишман, Александр Олешко, Надежда Бабкина, Денис Майданов, Наташа Королева, Зара, Витас, Родион Газманов и другие.

В этом году фестиваль проводится уже в двенадцатый раз. В отборочных турах 2021 года приняли участие более 400 детей с нарушениями зрения из восьми федеральных округов РФ. Гала-концерт приурочен к Международному дню белой трости – символу незрячего человека, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще