Кубанские Новости
Культура

На Кубани модернизировали 60 ДК и школ искусств

На Кубани модернизировали 60 ДК и школ искусств
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы провели в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие культуры» и нацпроекта «Культура».

Капремонт завершили в домах культуры станицы Каневской и поселка Образцовый (Ленинградский район), в культурно-молодежно-спортивном комплексе (Староминской район), в досуговом центре Братского сельского поселения Усть-Лабинского района, в центре культуры «Родина» Анапы.

В поселке Ильском (Северский район) обновили художественную школу. В станице Гостагаевской – детскую школу искусств №3. Объекты такого формата впервые вошли в национальный проект «Культура». Также в рамках нацпроекта создали четыре модельных библиотеки – в Новороссийске, Крымске, Ейске и станице Октябрьской (Крыловской район). В селе Кабардинка (Геленджик) открыли виртуальный концертный зал.

В 42 культурно-досуговых учреждениях в 2021 году заменили световое и звуковое оборудование, одежду сцены, зрительские кресла. Все объекты расположены в поселениях до 50 тысяч жителей. Работы продолжают только в хуторе Красный Курган близ Анапы и станице Старощербиновской.

– В этом году мы направили 453 млн рублей на капитальный ремонт и укрепление материально-технической базы 121 муниципального учреждения. В основном это дома культуры в сельской местности. Они всегда были местом притяжения жителей, главными культурными центрами станиц и хуторов, и обновлять их – важная задача, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

За 9 месяцев в крае полностью завершили работы в 60 учреждениях. Остальные находятся в высокой степени готовности.

Как ранее писали «Кубанские новости», атаман Кубанского войска посетил казачий кадетский корпус в Тимашевске. Вице-губернатор Александр Власов осмотрел территорию и провел совещание по развитию системы непрерывного образования.

Показать еще