Кубанские Новости
Культура

Национальная ассоциация телерадиовещателей перенесла фестиваль в Анапе

Национальная ассоциация телерадиовещателей перенесла фестиваль в Анапе
Фото: pixabay.com

Новые даты проведения фестиваля «Герой нашего времени» 10-12 ноября.

Планировалось, что в городе-курорте мероприятие проведут в первых числах ноября. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки на территории России, а также президентского указа о нерабочих днях, фестиваль решили перенести.

В Анапе подобное мероприятие Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) проводит впервые. Ранее его принимали Уфа, Астрахань, Ижевск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Тула и так далее. Мероприятие является региональным: каждый раз проводится в разных городах.

- В рамках Фестиваля, при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, пройдёт творческий конкурс «Современник на экране». Оргкомитет конкурса принял к участию 205 творческих работ. Это работы социальной направленности, выполненные в жанрах информационный сюжет, телеочерк, документальный фильм, а также программы и авторские работы, - указано в пресс-релизе организаторов фестиваля.

В состав жюри конкурса вошли: Оксана Барковская («Формат ТВ»), Илья Кожухов («ТВ Центр»), Андрей Лебедев (Rutube), Кирилл Набутов (телеведущий, продюсер), Сергей Петров (Киностудия им. М. Горького), Рифат Сабитов (ВГТРК), Александр Стриженов (телеведущий, кинорежиссёр), Вадим Такменёв (тележурналист), Татьяна Устинова (писатель, журналист), Юлия Яцкова («Национальный Телевизионный Синдикат»), его председатель - Леонид Млечин.

В рамках фестиваля «Герой нашего времени» планируют также провести открытые мастер-классы, встречи с известными продюсерами и кинокритиками, дискуссии. ⠀

Показать еще