Кубанские Новости
Культура

Центр социально-культурного развития создадут на базе Родниковского досугового центра Курганинского района

Центр социально-культурного развития создадут на базе Родниковского досугового центра Курганинского района
Родниковский культурно-досуговый центр – точка притяжения для населения муниципалитета.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это стало возможно благодаря победе учреждения в конкурсе «Культурная мозаика: партнерская сеть» благотворительного фонда и модернизации учреждения в рамках нацпроекта «Культура» два года назад.

Родниковский культурно-досуговый центр успешно участвует во всероссийском конкурсе благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко уже третий год и получает средства на развитие творческих проектов. В этом году выиграл еще 700 тысяч рублей.

Это позволит проекту «Театр для своих», существующему на базе дома культуры, выйти на новый уровень и охватить новые направления творчества. Сегодня в репертуаре «Театра для своих» уже три музыкальных спектакля, а также концертные программы, с которыми театр участвует конкурсах. Сейчас в проекте заняты активные жители Курганинского района от 7 до 70 лет.

Родниковский КДЦ сотрудничает с Курганинским филиалом Всероссийского общества слепых – создан творческий проект – «Судьбы» и в разработке Центр социокультурного развития «Свои для своих». В его составе народная театральная студия, творческая мастерская, фотовидеостудия и студия звукозаписи. Это позволит вовлечь в творческую деятельность больше жителей района. В том числе людей с ограниченными возможностями здоровья.

Родниковский культурно-досуговый центр – точка притяжения для населения района. Привести его в порядок поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки.

Капитальный ремонт здания не проводился с момента строительства в 1961 году. Требовалась замена крыши, внутренних помещений. Из бюджета выделили 4 млн рублей на ремонт кровли, по нацпроекту «Культура» – более 2,5 млн рублей на ремонт третьего этажа, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще