Кубанские Новости
Культура

Зубы динозавров, древние рыбы и редкие минералы: под Геленджиком открылся новый музей

Зубы динозавров, древние рыбы и редкие минералы: под Геленджиком открылся новый музей
Фото: instagram.com/stariy_park

Музей минералогии и палеонтологии открылся в культурном центре «Старый парк» в селе Кабардинка.

Экспозиция насчитывает более 600 единиц и состоит двух залов, сообщили в пресс-службе культурного парка.

Зал палеонтологии рассказывает о жизни до начала современной геологической эпохи. Здесь посетители могут увидеть окаменевшие трилобиты, которым 450 миллионов лет, древних рыб, аммониты, зубы динозавров, доисторических акул и мамонтов, морские лилии.

В зале минералогии представлены как распространенные (раухтопаз, сталактиты, «веточки» меди, кристаллы азурита и аквамарина), так и редкие минералы (кристаллы платины, спереллит, сколецит).


Как сообщили в пресс-службе Краснодарского регионального отделения РГО, экспонаты были собраны в разных точках земного шара. Среди них – челюсти мозазавра и мадагаскарские аммониты из Марокко, лилия-криноидея из Германии и трилобиты из Ленинградской области.

Ранее в эколого-информационных центрах «Лаура» и «Гузерипль» Кавказского биосферного заповедника появились тактильные уголки. Представленные на выставках экспонаты можно не только рассматривать, но и трогать. Среди выставочных образцов – кусочки шерсти и зуб зубра Муара, образцы лишайника лабарии легочной, рога серны, горного козла, оленя и череп кабана.

Показать еще