Кубанские Новости
Культура

Кинозал открыли после ремонта в Белореченском районе

На обновление кинозала в станице Рязанской в рамках нацпроекта «Культура» российский Фонд кино выделил 5 миллионов рублей.

Жителей станицы Рязанской поздравила министр культуры края Виктория Лапина.

Она отметила, что в Краснодарском крае шестой год подряд реализуется федеральная программа Фонда кино по совершенствованию качества кинопоказа в малых населенных пунктах страны.

– На Кубани с 2016 года уже модернизировали 33 кинозала. С 2019 – эта работа продолжается в рамках нацпроекта «Культура». В этом году в Краснодарском крае открываем 3 кинозала, и два из них – в Белореченском районе, – сказала Виктория Лапина.

В кинозале сельского клуба отремонтировали концертный зал на 495 мест. На средства из федерального бюджета закупили звуковую и кино-видео-проекционную 3D аппаратуру. Здесь планируют проводить литературные и музыкальные вечера, концерты, спектакли и другие культурные мероприятия.

Конкурсный отбор Фонда кино в рамках национального проекта «Культура» в этом году также прошел кинозал сельского клуба «Октябрь» села Великовечного, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще