Кубанские Новости
Культура

Школа искусств Туапсинского района получит новые музыкальные инструменты и оборудование

Школа искусств Туапсинского района получит новые музыкальные инструменты и оборудование
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На эти цели детской школе искусств им. Г.Ф. Пономаренко поселка Новомихайловского выделили 5,7 млн рублей по нацпроекту «Культура».

Уже в апреле школа искусств получит балалайки, домры, гусли и ударную установку. До начала нового учебного года учреждению передадут пианино, два аккордеона, комплект интерактивного оборудования, а также мольберты, столы скульптора, офортные станки и литературу по музыке.

В 2018 году школа уже получила фортепиано, в 2019 – ксилофон, в 2020 году – большой и малый барабаны и оркестровые тарелки.

Ранее сообщалось, что Алексеевская школа искусств в Тихорецком районе получит музыкальные инструменты, звуковое и интерактивное оборудование, учебные материалы – нотную литературу и пособия – на общую сумму 4,6 млн рублей. А музыкальной школе станицы Ленинградской выделили 4,4 млн рублей из всех уровней бюджета. За эти средства приобретут пианино, фортепиано, гитары, скрипки, народные и духовые инструменты, звуковое и световое оборудование.

На Кубани в рамках нацпроекта в этом году новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу получат еще 25 школ искусств. Ранее по нацпроекту еще 28 детских школ и колледжей искусств региона получили около 500 новых инструментов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще