Кубанские Новости
Культура

В марте состоится премьера детектива «Орлинская», снятого в Краснодарском крае

25 марта на телеканале «ТВ Центр» и Youtube-канале «Приор Продакшн» выйдет многосерийный фильм «Орлинская», съемки которого проходили в Геленджике.

Первая часть мини-сериала состоит из двух двухсерийных историй «Стрелы Нептуна» и «Тайна Венеры».

Съемки проходили с 28 октября по 23 ноября прошлого года в Геленджике и селе Кабардинка. Благодаря поддержке Кинокомиссии Краснодарского края, проект претендует на получение рибейта (возврат части затрат на киносъемки).

Картина рассказывает о старшем оперуполномоченном Марине Орлинской (Олеся Железняк), которая живет в тихом курортном городке Лиманск на берегу Черного моря. Она знает всех местных жителей и их секреты и с легкостью распутывает загадочные убийства.

В главных ролях: Олеся Железняк, Михаил Полицеймако, Олег Андреев, Александр Кульков, Андрей Мокеев, Мария Гусева и другие.

«Стрелы Нептуна» покажут на телеканале «ТВ Центр» 25 марта в 20.05 и 26 марта в 08.10. «Тайна Венеры» можно увидеть на телеканале «ТВ Центр» 1 апреля в 20.10 и 2 апреля в 08.10.

Напомним, кинокомпании, которые снимают фильмы на территории Краснодарского края, могут вернуть до 20% понесенных в процессе съемок расходов. На сегодняшний день Кубань является регионом полного съемочного цикла. Только в 2021 году в регионе реализовали более 30 проектов.

В 2021 году на рибейты из краевого бюджета выделили 20 млн рублей. Субсидии получили пять кинокомпаний. Выдачу рибейтов планируют начать во второй половине 2022 года.

Показать еще