Кубанские Новости
Культура

Порядка 30 организаций Краснодарского края стали победителями конкурса президентских грантов

Порядка 30 организаций Краснодарского края стали победителями конкурса президентских грантов
Президентский фонд культурных инициатив определил победителей первого конкурса 2022 года по поддержке проектов в сфере культуры, искусства и творчества.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По числу лауреатов Краснодарский край занимает первое место среди регионов страны.

Президентский фонд культурных инициатив определил победителей первого конкурса 2022 года по поддержке проектов в сфере культуры, искусства и творчества. От Краснодарского края в число лидеров вошли 27 организаций из 15 муниципалитетов. Наибольшее их количество – из Краснодара, Новороссийска, Армавира и Лабинского района. Общая сумма полученных грантов превысила 38 млн рублей.

Как сообщили в департаменте внутренней политики администрации региона, гранты получат некоммерческие организации, муниципальные учреждения, индивидуальные предприниматели, реализующие собственные социальные проекты в сфере культуры, искусства и творческой индустрии.

Следующий этап приема заявок стартует 20 апреля. Документы можно подать в электронном виде на сайте Президентского фонда культурных инициатив. Консультационную поддержку организации могут получить в департаменте внутренней политики администрации края.

Кроме того, координационный комитет принял решение о проведении специального конкурса по поддержке проектов, направленных на продвижение российской культурной идентичности, традиционных духовно-нравственных ценностей. На это выделят 1 млрд рублей. Конкурс проведут в апреле-мае, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Инициатива о создании Президентского фонда культурных инициатив была озвучена Владимиром Путиным во время апрельского Послания к Федеральному Собранию в 2021 году.

Показать еще