Кубанские Новости
Культура

Памятники Василию Лановому и Георгию Милляру собираются установить в Геленджике

Памятники Василию Лановому и Георгию Милляру собираются установить в Геленджике
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Памятник Василию Лановому может появиться у Дворца культуры, а скульптурная композиция Георгию Милляру - на улице Ленина или у городского выставочного зала.

Память Василия Ланового и Георгия Милляра решили увековечить в Геленджике.

- Василий Лановой – народный артист СССР, инициатор создания движения «Бессмертный полк», очень любил наш город, проводил в Геленджике много времени. Не так давно на Аллее звезд на набережной курорта была открыта его звезда. После смерти артиста, по инициативе его супруги – актрисы Ирины Купченко – предлагается установить бюст Василия Ланового на территории города, - сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Уточняется, что на курорте планируют установить скульптурную композицию, посвященную Георгию Милляру, который начинал свою карьеру в Геленджике - театре, находившемся по улице Островского. Она может появиться у городского выставочного зала или в сквере по улице Ленина, рядом с домом, где жил актер.

пресс-служба администрации Геленджика
пресс-служба администрации Геленджика

- И локации предусмотрены точно – с привязкой к месту. К тому же каждую идею необходимо выразить в эскизной композиции, чтобы в диалоге была возможность найти единственно верный вариант установки и реализации задуманного, - цитирует пресс-служба мэра Алексея Богодистова.

Сроки установки памятников не называются.

Показать еще