Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре открылась выставка Никаса Сафронова «Мистерия»

В Краснодаре открылась выставка Никаса Сафронова «Мистерия»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ознакомиться с творчеством народного художника России можно до 19 июня в краевом музее им.Ф.А. Коваленко.

В экспозицию «Мистерия» вошло 77 произведений и графических портретов. На открытии выставки присутствовала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

– Это уже пятая персональная выставка народного художника России Никаса Сафронова в нашем регионе. Несомненно, это большой подарок жителям и гостям Кубани. Уверена, что интерес будет высоким, о чем свидетельствуют групповые заявки на посещение выставки, которые уже начали поступать. Очень важно также, что сегодня присутствуют молодые кубанские художники, студенты Краснодарского художественного училища, для многих из которых, эта выставка станет новым этапом творческого пути, – рассказала Виктория Лапина.

Никас Сафронов поприветствовал всех присутствующих в режиме прямого видеовключения. Он поблагодарил руководство региона за помощь в организации выставки и поддержку проекта.

– Для меня огромная честь проводить такое мероприятие в Краснодарском крае. Новая выставка – обновленная на сто процентов. Название «Мистерия» – это отсылка к царскому времени, где картины как бы оживали, но там использовались актеры. В вашем музее картины тоже будут оживать. Также используется особый мультимедийный свет, что является новым для вашего города и вообще искусства в мире, – подчеркнул Никас Сафронов.

Заслуженный художник России ответил на вопросы журналистов и молодых художников, поделился секретами мастерства и воспоминаниями из своего студенческого времени.

Показать еще