Кубанские Новости
Культура

В «Сириусе» откроется инклюзивный фотопроект «Ничего особенного»

В «Сириусе» откроется инклюзивный фотопроект «Ничего особенного»
Фото: пресс-служба «Сириуса»

Проект реализован Федерацией адаптивного хоккея при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В нем примут участие более 20 семей из 12 регионов России - дети с особенностями развития, увлекающиеся хоккеем, и их родители.

Открытие экспозиции состоится 27 апреля в 19.00 в комплексе «Сириус Арена». В мероприятии примут участие президент Федерации адаптивного хоккея Анастасия Барадачева, серебряный призер Паралимпийских игр в Сочи по следж-хоккею Владимир Каманцев, участники фотопроекта.

В начале этого года выставка прошла в Галерее классической фотографии в Москве. В «Сириусе» экспозиция продлится до середины июля и будет открыта для всех желающих.

Цель фотопроекта «Ничего особенного» - визуально и через личные истории подопечных Федерации адаптивного хоккея рассказать о проблемах развития инклюзивного общества и привлечь внимание к интеграции людей с инвалидностью в разные сферы жизни, сообщает пресс-служба «Сириуса».

Ранее в «Сириусе» приступили к разработке первого генотерапевтического препарата для борьбы с ожирением. Ученые университета под руководством Александра Егорова выиграли грант Российского научного фонда на реализацию проекта «Перепрограммирование клеток жировой ткани с использованием аденоассоциированных вирусных векторов».

Показать еще