Кубанские Новости
Культура

В Адыгее стартовал XXXI межрегиональный фестиваль-конкурс казачьей культуры

В нем принимают участие около 100 коллективов и исполнителей из 27 российских регионов.

В Свято-Никольском храме поселка Тульского прошел молебен и торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню и памятнику казакам. В мероприятии приняли участие вице-губернатор края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов и руководитель администрации главы и кабинета министров Республики Адыгея Владимир Свеженец.

Затем состоялось торжественное открытие фестиваля и парад его участников.

Как отметил Александр Власов, в фестивале казачьей культуры участвуют около 100 коллективов и исполнителей из 27 регионов России. И число участников с каждым годом только растет.

- Уверен, что фестиваль-конкурс и дальше будет развиваться, а в следующем году станет уже международным. Для этого есть все возможности и предпосылки, – отметил Александр Власов.

Также в рамках фестиваля проведут экскурсионную программу с посещением Гуамского ущелья, Свято-Михайловского монастыря и водопадов Руфабго, достопримечательностей Майкопа. Состоятся выездные концерты в Адыгее и на Кубани. Кроме того, проведут акцию «Хоровод дружбы».

В поселке Тульском пройдет выставка мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

29 мая в парке поселка Тульского с 11.00 до 17.00 распахнут двери казачьи подворья, пройдут конкурсы «Казачьи обряды», «Казачий боевой пляс с оружием», «Парадный казачий танец», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще