Кубанские Новости
Культура

В Геленджике для туристов вводят Единый билет на посещение трех культурных объектов

В Геленджике для туристов вводят Единый билет на посещение трех культурных объектов
Фото: Елена Цокало

По стоимости это на 35% дешевле, чем при покупке отдельных билетов.

В Греческом культурном центре прошла церемония подписания соглашения о взаимодействии между культурными объектами, входящими в межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского Царства». Это культурный центр «Старый парк», Геленджикский историко-краеведческий музей и Греческий культурный центр.

Теперь для туристов посещение этих достопримечательностей по Единому билету обойдётся на 35% дешевле, чем при покупке отдельных билетов.

На подписании присутствовали глава Геленджика Алексей Богодистов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, генеральный директор санатория «Красная Талка» Константин Димитриев, начальник управления развития внутреннего туризма министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Георгий Груша, автор проекта экс-министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

«Уважаемые коллеги, очень важно, что в рамках вашего сотрудничества появился такой продукт, который станет доступным для жителей и гостей курорта. Хочу поблагодарить вас за системную, качественную работу. Геленджику есть, что показать!», — сказал Алексей Богодистов.

Участников церемонии поздравил и Константин Димитриев. «Объединение музеев – это большое дело. Не зная прошлого – не построить будущего. Геленджик – это моя Родина и я благодарен вам за то, что люди, приезжая к нам будут больше узнавать о городе, об истории курорта. В Геленджике столько культуры, у нас прекрасные улицы, архитектура, нам есть чем гордиться. Санаторно-курортный комплекс готов сотрудничать с новым объединением музеев, просвещая наших гостей», — заявил депутат.

В торжественной обстановке руководители культурных объектов подписали Соглашение, с этого момента началась новая история проекта «Золотое кольцо Боспорского Царства».

Гостям церемонии выразил признательность и поблагодарил всех причастных к этому событию председатель городской национально-культурной общественной организации «Геленджикское общество греков» Афлатон Солахов. Он считает, что, подписав это соглашение, был возведен мост единства между поколениями и эпохами.


Показать еще