Кубанские Новости
Культура
Полина Фалина

Для фанатов «Брата»: в Ростове сняли новый фильм про бандитов

Для фанатов «Брата»: в Ростове сняли новый фильм про бандитов

«Кубанские новости» побывали на его презентации. Сериал называется «Юззз»

Проект представили продюсер картины и команда онлайн-кинотеатра Premier. Первые серии уже вышли на видеосервисе.

«Юззз» – это криминальная драма с закрученным сюжетом. Тут есть все: серьезные разборки, наркотрафик, раздел территории и, конечно же, история любви.

Главный герой, юный Равиль, мечтает поступить в Техасский университет и навсегда покинуть отчий дом. Рав живет в старом районе Ростова-на-Дону, где каждый перебивается, чем может. Парень чинит телефоны, подрабатывает доставщиком пиццы – надо накопить деньги для переезда в Америку. Во время баскетбольного матча он знакомится с местным авторитетом Дымом. Чтобы осуществить заветную мечту о другой жизни и завоевать сердце юной красотки Эли из богатого района, Равиль вступает в банду Дыма.

По словам продюсеров фильма, главной задачей было показать настоящую жизнь, без прикрас. Съемки прошли в Ростове-на-Дону.

– Мы хотели рассказать историю о том, как на самом деле живут молодые люди на юге России, про их мечты, их проблемы. Мы не пытались читать мораль, кого-то осуждать – каждый из них поступает так, как велит ему совесть. Такого проекта давно не было, наверное, с 90-х. Он абсолютно не гламурный, а честный и этим, возможно, чем-то близкий балабановскому «Брату». А еще сюжет фильма закручен на истории про любовь: у нас есть свои Ромео и Джульетта, вокруг которых кипят шекспировские страсти, – говорит продюсер сериала Юрий Сапронов.

Особое место в сериале занимает музыкальное оформление. Им занялся местный музыкант Кази:

– Мне хотелось раскрасить фильм буйством красок – придать южный колорит. Поэтому в сериале звучат и русский рэп, и цыганские, и балканские, и кавказские мотивы, – говорит он.

Идея проекта родилась еще пять лет назад, тогда же режиссер Стас Иванов снял пилотную серию. За это время сериал прошел сложный путь, было много вариантов. Продюсер проекта Юрий Сапронов отметил, что изначально хотели снять честную историю, и это получилось.

Показать еще