Кубанские Новости
Культура

В Сочи начинается фестиваль патриотической песни

В Сочи начинается фестиваль патриотической песни
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Юбилейный конкурс носит имя Иосифа Кобзона.

Международный фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика» стартует сегодня в Сочи. Конкурс носит имя Иосифа Кобзона. Как рассказала заместитель главы городской администрации Елена Канюк, в этом году фестиваль станет юбилейным — он состоится в городе уже в 55-й раз.

«Многие поколения сочинцев помнят его, и мы рады возвращению этого культурного бренда в Сочи. Это стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры РФ и администрации Краснодарского края», — отметила Канюк.

Фестиваль пройдет с 8 по 12 июня. Заявки на участие в нем подали более 300 исполнителей. Первый тур региональных отборочных конкурсов прошел в очном и онлайн-формате. По его итогам жюри определило тридцать исполнителей, которые продолжат участие в финальном конкурсе в Сочи, где выступят с песнями социально-патриотической направленности. Финалистами стали представители пяти стран: России, Беларуси, Узбекистана, Молдавии и Донецкой Народной Республики.

Партнерами Международного фестиваля патриотической песни «Красная гвоздика» выступают Евразийский Совет композиторов и музыкальных деятелей, а также Союз композиторов Евразии.

В рамках программы фестиваля 11 июня состоится Международный пленум композиторов песенников РФ, СНГ и стран Евразии. Композиторы и поэты, члены профессиональных творческих общественных организаций обсудят перспективы развития отечественного песенного искусства и возможности создания патриотических песен.


Показать еще