Кубанские Новости
Культура

Жители Кубани станут зрителями фестиваля «Таврида.АРТ»

Жители Кубани станут зрителями фестиваля «Таврида.АРТ»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Регистрация открыта для всех желающих на сайте tavrida.art до 15 июля.

Фестиваль пройдет с 15 по 19 августа в крымской бухте Капсель. На главной сцене вместе с молодыми музыкантами проекта выступят Баста, Лолита и другие звезды. Зрители смогут бесплатно посетить более 300 шоу, выставок, представлений и других событий, посвященных поддержке русской культуры.

На фестиваль также приедут: UMA2RMAN, Ваня Дмитриенко, Александр Панайотов, ST, Burito, Александр Иванов и группа Рондо.

«Таврида.АРТ» станет ключевым событием Года культурного наследия и откроется уникальным шоу, объединяющим современное и народное искусство. На площадке арт-кластера также пройдут фестивали моды, кино, воздушных фигур, уличных театров, изобразительного искусства, команд КВН, авторской песни, спортивные и другие события. Шоу резидентов покажет взгляд молодых артистов на мировую «культуру отмены». К празднованию 350-летия со дня рождения Петра I организуют фестиваль песчаных фигур и фестиваль исторической реконструкции.

В создании событий «Таврида.АРТ» принимают участие известные деятели культуры и искусства и молодые артисты – резиденты арт-кластера. Режиссером-постановщиком костюмированного арт-шествия выступит обладатель «Золотой маски» Алексей Франдетти. В честь юбилейных дат в истории российского искусства организуют специальные проекты. К 100-летию российского джаза пройдет концерт джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана, а к 150-летию Сергея Дягилева – выступление звезд балета Большого и Мариинского театров.

Фестиваль примет финалы творческих конкурсов. За звание «Короля лезгинки» в хореографическом баттле будут бороться лучшие исполнители кавказского танца. А региональные команды по направлениям «танцы», «вокал», «стрит-арт» и другим сразятся за звание самого творческого региона в финале соревнования «Чемпион.АРТ».

Чтобы стать зрителем, необходимо пройти регистрацию на tavrida.art до 15 июля и дождаться отклика на свою заявку. В случае положительного решения с 10 августа на указанную в заявке электронную почту поступит билет на фестиваль с уникальным QR-кодом.

Для посещения площадки «Таврида.АРТ» необходимо предъявить билет в электронном или распечатанном виде вместе с паспортом и справкой об отрицательном тесте на коронавирус, анализ на который сдавался не ранее, чем за 48 часов до прибытия на площадку. Зрители приезжают на 1 день (с 16 по 18 августа) и по его окончании покидают площадку. При этом любой желающий сможет увидеть трансляции ключевых событий фестиваля в социальных сетях проекта.

Показать еще