Кубанские Новости
Культура

На Кубани лучшие сельские учреждения культуры и их работники получили господдержку в рамках национального проекта

На Кубани лучшие сельские учреждения культуры и их работники получили господдержку в рамках национального проекта
Всего на поощрение из бюджетов всех уровней направили 8 млн рублей – это господдержка в рамках национального проекта «Культура».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По итогам конкурсного отбора 2022 года отметили 24 организации и 61 специалиста.

Учреждения-победители получили по 145 тысяч рублей, каждый работник – по 73 тысячи. Всего на поощрение из бюджетов всех уровней направили 8 млн рублей – это господдержка в рамках национального проекта «Культура».

Конкурсный отбор лучших учреждений культуры на селе и их работников стартовал в начале года. В нем участвовали 70 культурно-досуговых учреждений, библиотек и музеев и 148 сотрудников. Предпочтение в конкурсном отборе отдавалось учреждениям с творческими проектами, направленными на сохранение народных традиций края, а также на приобщение жителей к достижениям культуры. Среди специалистов выбирали тех, кто внедряет новые формы работы с населением и обладает высоким профессиональным мастерством.

Как отметили в министерстве культуры Краснодарского края, выплата станет хорошим подспорьем для творческого развития организаций. Например, сельский центр культуры станицы Крыловской Ленинградского района, в котором ежегодно проходит более 500 мероприятий, направит средства на укрепление материально-технической базы и поощрение лучших сотрудников.

Полный список учреждений, признанных лучшими в этом году, размещен здесь, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще