Кубанские Новости
Культура

«Юные актеры – детям Донбасса»: в Краснодаре стартовал региональный этап благотворительного проекта

«Юные актеры – детям Донбасса»: в Краснодаре стартовал региональный этап благотворительного проекта
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На сцене Краснодарской филармонии представили спектакли «Юная любовь в пяти театральных измерениях» «Красная шапочка & Серый волк».

17 августа юным зрителям показали инновационное выступление артистов, созданное по мотивам трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Историю любви главных героев раскрыли при помощи эстетических приемов пяти различных видов театра: античного, дель арте, кабуки, системы Станиславского и театра Брехта. 18 августа на сцене театра показали музыкальную сказку «Красная шапочка & Серый волк».

Как отметил продюсер проекта Дмитрий Калантаров, благодаря искренней работе молодых артистов, гастрольный проект донесет правильные моральные ценности, которые сформируют положительные личностные качества у юных зрителей спектаклей.

- Мы не оставляем детей из Донбасса один на один с их страхами, вопросами, переживаниями и проблемами, а приобщаем их к театру, даем темы и повод для выражений эмоций, включая их в позитивную творческую, духовную и интеллектуальную активность, – добавил Калантаров.

Всего организатор проекта АНО «Музыкальное сердце театра» планирует провести более 40 показов для 20 тыс. детей и подростков из Донбасса в различных регионах страны, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще