Кубанские Новости
Культура

Представительница Краснодарского края стала финалисткой II Международных детских инклюзивных творческих игр

Представительница Краснодарского края стала финалисткой II Международных детских инклюзивных творческих игр
Пройти сложнейший отбор смогла учащаяся музыкальной школы слепых и слабовидящих детей по классу фортепиано Елена Гринькова из Армавира.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Состязания для детей с особенностями развития и ограниченными возможностями здоровья провели в Ижевске.

В Пифийских играх участвовали более 800 человек из 57 регионов России, а также Донецкой народной республики, Беларуси и Армении.

Пройти сложнейший отбор смогла учащаяся музыкальной школы слепых и слабовидящих детей по классу фортепиано Елена Гринькова из Армавира. Как отметили в министерстве культуры Кубани, она талантливая и перспективная ученица, обладательница стипендии фестиваля PRIMAVERA для одаренных детей-инвалидов по зрению, неоднократный победитель конкурсов различного уровня. В этот раз Елена Гринькова стала лауреатом первой степени в номинации «Музыкальное искусство».

Выступление номинантов оценивали 110 членов жюри – ведущие артисты и деятели культуры России и зарубежных стран.

Всего на Пифийских играх были представлены восемь видов искусства: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, художественное, жестовая песня, хореографическое и цирковое. Разыграли 228 наград.

Кроме того для участников организаторы подготовили большую экскурсионную, познавательную и развлекательную программу, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще