Кубанские Новости
Культура

Детская школа искусств Курганинского района получила музыкальные инструменты в рамках нацпроекта

Детская школа искусств Курганинского района получила музыкальные инструменты в рамках нацпроекта
На укрепление материально-технической базы учреждению выделили 4,3 млн рублей из всех уровней бюджета.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На церемонию вручения в станицу Темиргоевскую прибыл первый заместитель министра культуры Краснодарского края Алексей Погребенко.

От имени главы ведомства Виктории Лапиной он поздравил учащихся и коллектив школы с началом учебного года и новыми инструментами.

– Федеральная поддержка в рамках национального проекта «Культура» позволяет укреплять материально-техническую базу школ, создавая благоприятные условия для развития молодых талантов и подготовки будущих специалистов. Чтобы подтверждать высокий уровень, необходим не только профессиональный преподавательский состав, трудолюбие и упорство учащихся, но и качественное техническое оснащение, – сказал Алексей Погребенко.

На укрепление материально-технической базы учреждению выделили 4,3 млн рублей из всех уровней бюджета. На эти деньги приобрели 25 духовых инструментов, микрофоны, учебную литературу.

В Темиргоевской школе искусств 392 учащихся осваивают программы по духовым, ударными народным инструментам, фортепиано, живописи и искусству театра. Юные музыканты и художники регулярно успешно участвуют в конкурсах, фестивалях и занимают призовые места.

В 2022 году инструменты, оборудование и учебную литературу получат 25 образовательных организаций в сфере культуры. Всего благодаря нацпроекту с 2019 года в детские школы и колледжи искусств региона поставили уже порядка 500 новых музыкальных инструментов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще