Кубанские Новости
Культура

На Кубани молодежь за год приобрела более 200 тыс. «пушкинских карт»

На Кубани молодежь за год приобрела более 200 тыс. «пушкинских карт»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
За год действия проекта молодежь приобрела более 200 тыс. «карт», по которым учреждения культуры продали свыше 300 тыс. билетов.

На сегодняшний день в регионе к программе «Пушкинская карта» присоединились 210 учреждений: 53 дома, дворца культуры и клуба, 49 кинотеатров, 48 музеев и галерей, 29 концертных площадок, 23 театра и 8 образовательных организаций.

По этому показателю Краснодарский край входит в топ-10 лидеров среди регионов России и первый в Южном федеральном округе.

Напомним, молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут стать обладателями «карты» с номиналом в 5 тыс. рублей. Деньги можно потратить на билеты в учреждения, участвующие в программе, по всей стране независимо от места проживания. Также по «Пушкинской карте» можно приобрести билеты в кино на российские фильмы на сумму не более 2 тыс. рублей.

Так, в настоящее время кинотеатры предлагают к просмотру приключенческий фильм «Календарь ма(й)я» (6+), спортивную комедийную драму «Начать сначала» (12+), документальный фильм-альманах о необычных людях из регионов «Там, где наш дом» (12+), семейный фильм «У самого белого моря» (12+).

Средства по карте необходимо использовать до 31 декабря 2022 года.

С полной афишей мероприятий на Кубани, доступных для посещения по «Пушкинской карте», можно ознакомиться на сайте «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура».

Показать еще