Кубанские Новости
Культура
Иван Карасев

В Краснодаре начали формировать видеоархив по устной истории кубанского духовенства

В Краснодаре начали формировать видеоархив по устной истории кубанского духовенства
По рассказам священников на Кубани снимут фильм, который покажут в декабре этого года.
Фото: Екатеринодарская духовная семинария
Уникальный проект стал возможен благодаря поддержке Фонда грантов губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Екатеринодарская духовная семинария начала большую работу по сохранению памяти о священническом подвиге в советский период и передаче духовного наследия жителям Кубани, сообщил «КН» куратор проекта диакон Герман Гайт.

В течение пяти месяцев семинаристы будут записывать на видео интервью священников с большим опытом. Из этих материалов сформируют видеоархив по устной истории кубанского духовенства.

В октябре команда проекта собрала рассказы батюшек в Краснодаре, Майкопе, Лабинске, Кропоткине, Сочи и станице Новощербиновской. И это только начало. Полученные записи предстоит обработать и отобрать материал для съемок. Фильм обещают показать в декабре этого года.

В пресс-службе Екатеринодарской духовной семинарии отметили, что это действительно драгоценный опыт: подвиг веры в непростое советское время, возрождение храмов и целых монастырей и, конечно, духовный труд, молитва, наставление верующих – все это звучит в интервью. За дальнейшим ходом реализации кинопроекта можно следить на сайте семинарии edsem.ru и в социальных сетях семинарии vk.com/edskuban.

Показать еще