Кубанские Новости
Культура

Армавирский краеведческий музей завершил оснащение в рамках национального проекта «Культура»

Армавирский краеведческий музей завершил оснащение в рамках национального проекта «Культура»
На сегодняшний день Армавирский краеведческий музей насчитывает более 50 тысяч музейных предметов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На эти цели из всех уровней бюджета выделили 1,3 млн рублей.

Весной 2022 года в Армавирский краеведческий музей поставили аудиогиды, которые содержат файлы об экспонатах. В июне учреждение культуры получило голографическую 3D-пирамиду с сенсорным экраном. Данное техническое оборудование отвечает актуальным интересам жителей и гостей города, современным тенденциям и будет способствовать созданию современной инфраструктуры в муниципальном музее.

Также по национальному проекту и региональной программе «Культурная среда» в учреждение приобрели стеллажи, витрины, экспозиционные шкафы, необходимое для хранения и осуществления выставочной деятельности музейных предметов и музейных коллекций.

На сегодняшний день Армавирский краеведческий музей насчитывает более 50 тысяч музейных предметов. Всего в этом году реализовали 29 выставочно-экспозиционных проектов, которые посетили 59,4 тысячи жителей и гостей города.

Новое техническое оснащение в рамках национального проекта «Культура» в этом году также получили еще четыре муниципальных музея: Курганинский исторический музей, Историко-краеведческий музей в Гулькевичи, Крымский краеведческий музей и музей Абинского района, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще