Кубанские Новости
Культура

Пенсионерка из Краснодара подарила Кубанскому казачьему хору электронный баян за полмиллиона рублей

Пенсионерка из Краснодара подарила Кубанскому казачьему хору электронный баян за полмиллиона рублей
Фото: пресс-служба Кубанского казачьего хора
Людмила Коновалова исполнила последнюю волю супруга, который завещал передать музыкальный инструмент прославленному коллективу.

Пенсионерка из Краснодара Людмила Коновалова передала Кубанскому казачьему хору электронный баян, стоимость которого более 500 тысяч рублей, исполнив тем самым последнюю волю супруга Владимира. Он был давним другом и почитателем творчества прославленного коллектива, лично знаком с его руководителем Виктором Захарченко.

– На сцене артисты и маэстро всегда как единое целое. Это наш духовно-патриотический стержень и опора даже в самые трудные времена. Горжусь, что смогла сегодня осуществить мечту покойного мужа: теперь его музыкальный инструмент в самых надежных руках! - цитирует слова Людмилы Коноваловой пресс-служба Кубанского казачьего хора.

Уточняется, что в качестве музыкального подарка солистки коллектива Оксана Запольская и Ксения Клопова исполнили песню из кинофильма «Кубанские казаки» – «Каким ты был, таким ты и остался» под аккомпанемент артистов оркестра Игоря Горбунова и Виталия Кондратенко.

Показать еще