Кубанские Новости
Культура

В краснодарском музее открылся стенд города-партнера Еревана

В краснодарском музее открылся стенд города-партнера Еревана
Фото: администрация Краснодара
9 февраля в музее-заповеднике им. Е. Д. Фелицына торжественно открыли стенд города-партнера Еревана в экспозиции «Города-побрати

Участие в открытии принял первый заместитель главы города Максим Слюсарев, Генеральный консул Республики Армения в Ростове-на-Дону Левон Минасян, заместитель председателя городской Думы Геннадий Уфимцев и председатель регионального отделения Союза армян России Камо Айрапетян.

Экспозиция существует с 2015 года и посвящена городам-побратимам Краснодара. Также она является единственной в России, которая демонстрирует побратимское движение через официальные символы, сувениры, подарки, предметы быта, традиционные костюмы и другие экспонаты.

Региональное отделение Союза Армян России передало музею 55 ценных предметов для оформления стенда города-партнера Еревана. Представленные в комплексе предметы отражают национальные особенности и колорит армянской культуры, в особенности города Еревана. Это национальные костюмы, предметы быта, музыкальные инструменты и многое другое, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Напомним, в краевом художественном музее им. Ф.А. Коваленко 8 декабря открылась выставка краснодарского фотографа Дмитрия Сеника. В экспозиции представлено около 70 работ, которые объединяют творчество фотохудожника за последние 5 лет. Все снимки были сделаны в кубанской столице. Название выставки отражает важное правило - не выходить на улицу без камеры и делать минимум 10 тысяч шагов в поисках интересных кадров.


Показать еще