Кубанские Новости

Мероприятия Армавира вошли в топ-10 лучших проектов событийного туризма России

Мероприятия Армавира вошли в топ-10 лучших проектов событийного туризма России
На туристической карте Кубани город Армавир занимает значимое место.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Финал крупной международной премии Russian Event Awards провели в Нижнем Новгороде.

К участию пригласили организаторов мероприятий различной направленности регионального и федерального уровней – призеров окружного этапа.

– Городской Дворец культуры Армавира представил сразу два проекта – фестиваль джазовой музыки «Армавир JAZZ» и детский фестиваль «Шатры сказок». И оба они вошли в десятку лучших в стране в номинациях «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства среди городов населением свыше 100 000 человек» и «Лучшее детское туристическое событие». Знаю, как непросто попасть в число победителей такой масштабной и статусной премии, какую большую работу нужно для этого проделать. Поздравляю коллег, – отметила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

На туристической карте Кубани город Армавир занимает значимое место. Здесь часто проводят достойные мероприятия и фестивали, которые собирают тысячи жителей края и других регионов России.

– В этом году «Армавир JAZZ» стал также победителем в номинации «Лучшее событие» краевого конкурса лидеров туриндустрии «Курортный Олимп – 2023». Члены конкурсной комиссии оценили креативный подход, профессионализм организации и отклик аудитории, – рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Кроме джазового и детского фестивалей в этом году в Армавире провели уникальный астрофестиваль «Дотянуться до звезд», который стал ярким образовательным событием семейной направленности.

Международную премию в сфере событийного туризма Russian Event Awards в 2023 году провели в 12 раз. Право на участие в финальных мероприятиях получили 327 проектов из 59 регионов России и 7 проектов из 2 регионов Республики Беларусь. Краснодарский край и ранее становился победителем.

В 2019 году призером Russian Event Awards стала этно-станица «Атамань», напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще