Кубанские Новости
Культура

На выставке «Россия» рассказали, когда выйдет фильм «Тур с Иванушками»

На выставке «Россия» рассказали, когда выйдет фильм «Тур с Иванушками»
Фото: из архива организаторов
В презентации проморолика съемок принял участие Андрей Григорьев-Аполлонов.

В день Краснодарского края на Международной выставке-форуме «Россия» объявлена дата премьеры самого ожидаемого полнометражного фильма следующего года. Романтическая комедия в жанре роуд-муви «Тур с Иванушками» при участии солистов культовой группы «Иванушки International» производства Monumental Vision выйдет в кинотеатрах 20 июня 2024 года.

Музыкальная комедия расскажет о приключениях трех подруг, которые отправились на машине по югу России, чтобы отвлечься от проблем взрослой жизни и осуществить детскую мечту – встретиться с группой «Иванушки International». В самом начале фильма зрителей ждет небольшое путешествие в 1996 год, когда главным героиням было по 15 лет, а затем сюжет вернет нас в 2023 год, когда повзрослевшие девушки решают совершить самое смелое путешествие в жизни вслед за своими кумирами.

Главные роли в фильме исполняют Агата Муцениеце, Анна Пескова и Ольга Сухарева. Также в киноленте задействованы Татьяна Догилева, Роман Курцын, Роман Маякин, Александрина Олексюк, Владимир Сычев, Андрей Рожков, Валентина Мазунина и солисты группы «Иванушки International» Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Туриченко. Режиссером фильма стал Марк Горобец.

Фото: из архива организаторов

– Я снимаюсь в фильмах не в первый раз, – рассказал амбассадор Краснодарского края Андрей Григорьев-Аполлонов. – До «Тура с Иванушками» у меня уже было несколько камео в кино и сериалах. Но, признаться честно, такой душевной и теплой атмосферы я еще не встречал на площадках! Мы с ребятами рады были посотрудничать с режиссером Марком Горобцом, талантливым актерским составом и дружной съемочной группой. Эпизоды с нашим участием снимались в моем родном городе Сочи: солнце, Черное море – все, что нужно для создания отличного настроения! В перерывах между дублями делали фото и раздавали автографы отдыхающим. Надеюсь, с нашими песнями фильм получится интересным, позитивным и музыкальным! Ждем результат!

Напомним, что режиссеры часто выбирают Краснодарский край в качестве съемочной площадки. Благодаря мягкому климату здесь можно снимать фильмы практически круглый год. Кроме того, в нашем регионе действует программа господдержки кинопроизводства. Краевые власти компенсируют часть затрат на съемки фильмов и сериалов. Программа существует уже два года. За это время господдержку получили 25 кинокартин, в том числе сериалы «Сыщицы», «Сыщицы. Нож в спину», «Право на свободу», «Чистильщик», «Отпуск», «Море. Солнце. Склифосовский».

Показать еще