Кубанские Новости

Детскую школу искусств в Усть-Лабинском районе открыли после капитального ремонта

Детскую школу искусств в Усть-Лабинском районе открыли  после капитального ремонта
Сегодня в Воронежской ДШИ обучаются 560 воспитанников.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Здание Воронежской ДШИ восстановили по национальному проекту «Культура».

– Капитального ремонта в детской школе искусств станицы Воронежской не было более четверти века. Сейчас здесь изменилось все, начиная от полов и крыши и заканчивая установкой современных кондиционеров и оборудования. А годом ранее в рамках нацпроекта «Культура» для школы были приобретены рояль, несколько пианино, аккордеонов, баянов, а также интерактивное и мультимедийное оборудование, – рассказала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

Первую школу искусств в станице Воронежской открыли в 1995 году в небольшом арендованном помещении. В 2007 году в оперативное управление школе передали здание бывшего детского сада площадью 376 квадратных метров, которое требовало капитального ремонта. В 2023 году на эти цели в рамках нацпроекта «Культура» выделили 26,1 млн рублей.

Сегодня в Воронежской ДШИ обучаются 560 воспитанников. За почти три десятилетия учреждение подготовило более 600 выпускников, многие из которых посвятили себя искусству и педагогике. Здесь работают 28 квалифицированных преподавателей, шестеро из которых – выпускники школы разных лет.

Обучение в школе ведется по классам фортепиано, народные инструменты, народное, академическое, эстрадное пение, хореографическое, театральное, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. Солисты и творческие коллективы школы – неоднократные победители конкурсов, выставок и фестивалей различных уровней, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще