Кубанские Новости

С 2015 года финансирование работ по капремонту объектов культуры в Краснодарском крае выросло в 67 раз – до 1 млрд рублей

С 2015 года финансирование работ по капремонту объектов культуры в Краснодарском крае выросло в 67 раз – до 1 млрд рублей
Виктория Лапина выступила с отчетом о работе министерства культуры края на заседании ЗСК.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом сообщила министр культуры региона Виктория Лапина в отчете о работе ведомства на заседании Законодательного Собрания края.

Работы проводились в том числе в рамках реализации национального проекта «Культура».

«Парламентский час» провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко. По видеосвязи в работе участвовали сенатор РФ Александр Трембицкий, депутаты Государственной Думы, представляющие Кубань в Федеральном Собрании.

– Бывая в муниципальных образованиях, мы видим, как преобразились Дома культуры, другие учреждения. Также было очевидным, насколько востребованными в городах и районах стали детские дома творчества, школы искусств. Считаю, что расширению их сети в крае нужно уделить особое внимание. Мы знаем, что основа духовно-нравственного воспитания закладывается, в том числе, именно в таких учреждениях культуры, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Министр культуры сообщила, что Краснодарский край входит в пятерку регионов-лидеров по количеству учреждений-участников программы «Пушкинская карта» и занимает первое место в ЮФО. Центрами притяжения для молодежи объекты культуры становятся благодаря обновлению после капремонтов и модернизации.

– С 2015 финансирование отрасли на проведение капремонтов объектов культуры выросло в 67 раз с 15 миллионов до 1 миллиарда. При этом штат министерства с 2015 года сократился не менее чем на 30 процентов. С начала реализации нацпроекта «Культура» число модернизированных ДК, музеев и библиотек растет бурными темпами, – отметила Виктория Лапина.

Министр культуры региона добавила, что благодаря поддержке губернатора и ЗСК действуют законодательные акты, которые дают возможность сохранять и беречь традиции, внедрять современные технологии, не нарушая целостности палитры культуры Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще