Кубанские Новости
Общество

«Курятники» на фоне заката — острый сигнал из АПШЕРОНСКА в редакцию краевой газеты «КУБАНСКИЕ НОВОСТИ»

«Курятники» на фоне заката — острый сигнал из АПШЕРОНСКА в редакцию краевой газеты «КУБАНСКИЕ НОВОСТИ»

«Каждый раз, когда возвращаюсь на Родину, я натыкаюсь на какую-ту несуразицу, глупость и безответственность. Вроде бы приехал отдыхать, а не получается — я очень болезненно воспринимаю изменения внешнего облика  города. То, что в Апшер

«Каждый раз, когда возвращаюсь на Родину, я натыкаюсь на какую-ту несуразицу, глупость и безответственность. Вроде бы приехал отдыхать, а не получается — я очень болезненно воспринимаю изменения внешнего облика города. То, что в Апшеронске нет архитектора все 150 лет, что он существует, — это не новость. При этом все катится по наклонной плоскости: «курятники» и «скворечники» возникают с потрясающей скоростью.

Если даже появляется респектабельное сооружение – то наверняка с нарушением градостроительных норм. Я уже 40 с лишним лет снимаю потрясающую природу Апшеронского района, количество фотовыставок на эту тему приближается ко второму десятку, и эти архитектурные болевые точки — словно бревно в глазу фотографа. Конечно, красивые восходы и закаты греют душу. Но ведь еще два старых кинотеатра с ржавыми замками. Наверное, они уже никогда не будут открыты. Люди едут смотреть 3D в Краснодар — «всего-то» 100 км! В центре Апшеронска свыше 20 лет красуется пустырь со старым фундаментом, и никто ничего не может сделать. Или не хочет».

От «КН»: Этот острый сигнал поступил в редакцию из Апшеронска, от ветерана ИТАР-ТАСС, специального фотокорреспондента Николая МАЛЫШЕВА.К счастью, на Кубани немного найдется городов и районных центров,где бы не старались реализовать концепцию развития, направленную на обеспечение достойного уровня комфорта для жителей. Иначе так и будут ездить люди за 100 км и не только в кинотеатры.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от