Кубанские Новости
Общество

Жители Новороссийска забудут о проблемах с горячей водой - обещают в ЖКХ

Жители Новороссийска забудут о проблемах с горячей водой - обещают в ЖКХ

Больше 18 миллионов рублей планируют вложить тепловики города-героя в подготовку к отопительному сезону.

Жители Новороссийска забудут о проблемах с горячей водой - обещают в ЖКХ
Больше 18 миллионов рублей планируют вложить тепловики города-героя в подготовку к отопительному сезону. У самого крупного поставщика тепла и горячей воды - Новороссийских теплосетей - осталось всего два месяца, чтобы подготовить котельные, центральные тепловые пункты и тепломагистрали к холодам.
Прежде всего мы уделяем внимание решению давних проблем, - сообщил пресс-службе администрации Новороссийска директор филиала АТЭК Александр Сборщик. - К примеру, из-за технических особенностей системы отопления батареи в детском саду поселка Гайдук становились холодными аккурат после окончания отопительного сезона. В то время как другие социальные учреждения еще получали тепло по заявочному принципу. В связи с этим родители ребятишек и воспитатели жаловались на холод в комнатах. Неоднократно этот вопрос поднимался и на встречах жителей Гайдука с главой Новороссийска и его замами, который также просил нас решить эту проблему.
Тепловики смогли разделить на местной котельной подачу горячей воды и отопления, в результате чего дошколятам не придется ждать официального начала отопительного сезона: тепло в детсад придет раньше. Эти работы уже завершены,- подчеркнул Александр Сборщик.
О проблемах с отоплением должны забыть и жители почти 30 % домов Новороссийска,- заявили в администрации. Дело в том, что в зону обслуживания крупной котельной «Южная» входят микрорайоны №№ 7, 14 и южная часть города. Жители многоэтажек этих районов порой сетовали на качество горячей воды и на еле теплые трубы, которые порой не обеспечивали желанного комфорта в квартирах. Письма о бытовых неудобствах не раз писали и мэру Владимиру Синяговскому, который обещал оказать содействие.
- Проблемы были из-за котла, который со времени ввода в строй еще в начале 90-х уже отработал свой ресурс, - пояснил главный инженер Новороссийских теплосетей Дмитрий Волга. - До середины сентября мы полностью заменим этот «раритет» на новый, а также произведем капитальный ремонт остальных двух котлов на котельной «Южная». Это позволит исключить возможные поломки в течение всего отопительного сезона, а горожанам - избежать проблем с отоплением и горячей водой.
Не забыли и о просьбах жителей улицы Герцена. Старая сеть не справлялась со своими обязанностями: зауженный диаметр в 89 мм не позволял пропустить нужное количество теплоносителя с необходимым давлением. Теперь участок почти в 400 метров заменяют на новый: закончить планируют к 20 июля. Тепловики обещают: теперь перебоев с теплоснабжением домов №№ 3, 7 и 9 по ул. Герцена быть не должно.
Всего же в ходе подготовки к отопительному сезону Новороссийские теплосети планируют отремонтировать почти 30 км сетей, заменить или подготовить к работе в холода оборудование на 74 котельных и 32 центральных тепловых пунктах, вложив в мероприятия более 18 миллионов рублей. Хотя поставщик признает: темпы ремонта были бы более впечатляющими, если бы не неплатежи. На сегодня управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Новороссийска должны предприятию более 300 миллионов рублей.--0--

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от