Кубанские Новости
Общество

Государственный Кубанский казачий хор открывает свой 203-й гастрольно-концертный сезон

Государственный  Кубанский казачий хор  открывает свой 203-й гастрольно-концертный сезон

Предстоящий концертный сезон, продолжая эстафету Года культуры в России, будет ознаменован двумя событиями: подготовкой к 70-летию Великой Победы и празднованием 50-летия профессиональной творческой деятельности художественного руководителя и главного

Государственный Кубанский казачий хор открывает свой 203-й гастрольно-концертный сезон

Предстоящий концертный сезон, продолжая эстафету Года культуры в России, будет ознаменован двумя событиями: подготовкой к 70-летию Великой Победы и празднованием 50-летия профессиональной творческой деятельности художественного руководителя и главного дирижера хора, народного артиста России, композитора Виктора Захарченко. Этому посвящена целая серия октябрьских концертов в Краснодаре, городах и станицах Краснодарского края, а также 22 и 24 ноября – на сцене Государственного Кремлевского Дворца,- сообщает пресс-секретарь хора Наталья Пугина.
– В обширном репертуаре Кубанского казачьего хора столько исторических, строевых, обрядовых, плясовых, лирических, шуточных и походных песен, что им под силу рассказать «Большую казачью историю», – пояснил художественный руководитель хора Виктор Захарченко. - В календаре нового 203-го сезона уже заявлены десятки концертов в городах и станицах Краснодарского края, в различных регионах России и в странах ближнего зарубежья. Билеты на концерты Кубанского казачьего хора, в том числе в Москве, Сочи и Краснодаре, уже сегодня можно купить или забронировать в режиме он-лайн на сайте и в кассах постоянного партнера – национального билетного оператора КАССИР.ру.
– Для меня лучше коллектива не существует, – искренне заявил атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда. – Никакой другой коллектив не дает столько переживаний и так не возвышает душу, как наш Кубанский казачий хор. Это оружие посильнее, чем автоматная очередь.
Атаман напомнил, что Совет министров Республики Крым принял решение наградить коллектив, его руководителей и более тридцати артистов Кубанского казачьего хора медалью «За защиту Крыма». Генерал лично вручил награды каждому под бурные аплодисменты зала.
Был и еще один повод порадоваться. Николай Долуда обмолвился, что в Параде Победы на Красной площади в мае 2015 года вновь, как и 70 лет назад, пройдут колонной кубанские казаки, и в составе этой «коробки» он хотел бы видеть мужской состав Кубанского казачьего хора.
В завершение сбора директор хора Анатолий Арефьев представил коллективу более десяти новых артистов, прошедших конкурсный отбор. Примечательно, что среди новичков – молодые певцы и танцоры из Южной Осетии, Крыма, Луганска, Киева, а также кубанцы, выпускники Краснодарского музыкального колледжа им. Римского-Корсакова.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от