Кубанские Новости
Общество

Галина Мосягина из Тимашевска - главная казачка Кубани - 2014

Галина Мосягина из Тимашевска - главная казачка Кубани - 2014

В этнокомплексе «Атамань» сегодня, 8 августа, подвели итоги краевого конкурса «Гарна молодычка»- 2014

Галина Мосягина из Тимашевска - главная казачка Кубани - 2014

В этнокомплексе «Атамань» сегодня, 8 августа, подвели итоги краевого конкурса «Гарна молодычка»- 2014. Главной казачкой Кубани 2014 года стала Галина Мосягина из Тимашевска. Спускаясь со сцены, главная казачка года не смогла сдержать слез.
- Для меня это был вопрос чести, - улыбается сквозь слезы Галина Мосягина. – Столько друзей меня приехали поддерживать, я просто не могла их подвести!
Титулованная Гарна молодычка все выходные проведет в «Атамани» - правда, сменит казачий костюм на купальник. Как признается сама Галина, для отдыха на Кубани нет места лучше «Атамани», тем более что впереди – все выходные, с такой яркой и разноплановой программой.

Всем победительницам были вручены дипломы и ценные подарки от администрации Краснодарского края.
- Выбор сделать было крайне сложно, - делится эмоциями Владимир Быстров, атаман Таманского казачьего общества и по совместительству председатель профессионального жюри. – Честно скажу – во время выступления конкурсанток я словно по всей Кубани на коне проскакал, так сердце радовалось!
За звание «казачки номер один» боролись девушки из 44 городов и районов Кубани. Сперва ­на четырех площадках прошел отборочный этап, где самых-самых молодычек определяло народное жюри. После – основная часть конкурса: на центральной сцене «Станичного правления» таланты избранных казачек оценивали уже профессионалы – заслуженные артисты и работники культуры края.
- Молодычка на Кубани – это не юная прелестница, а женщина в самом цветущем возрасте: 30-35 лет, - поясняют организаторы. – У молодычки есть семья и дети, и все они сегодня поддерживают своих конкурсанток.
В ожидании у сцены собираются десятки человек. Детишки старательно ищут глазами среди стоящих на сцене красавиц своих мам: для них они – уже победительницы, самые прекрасные и самые заботливые. Мужчины подмигивают и машут руками своим вторым половинкам. Раскрасневшиеся, те в ответ посылают им воздушные поцелуи, а всех остальных одаривают обворожительными улыбками.
Оценивают в конкурсе как красоту и талант, так и золотые руки хозяюшек, их грацию и выдумку. Конкурсы для этого – самые что ни на есть подходящие: помимо традиционной театрализованной «визитной карточки» участницам нужно и капусту для обеда нарезать, и казака с закрытыми глазами накормить, и прическу сделать, и молодецкий танец станцевать, и песню душевную спеть,- смообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.--0--

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от