Кубанские Новости
Общество

Для 500 анапских охотников открылся сезон охоты на степную дичь

Для 500 анапских охотников открылся сезон охоты на степную дичь

Именно столько разрешений выдано Анапским охотничьим хозяйством в этом году. Сезон охоты на полевую и степную дичь – перепела, голубя, горлицу – открылся 15 августа  и продлится до 31 декабря.

Для 500 анапских охотников открылся сезон охоты на степную дичь
Именно столько разрешений выдано Анапским охотничьим хозяйством в этом году. Сезон охоты на полевую и степную дичь – перепела, голубя, горлицу – открылся 15 августа и продлится до 31 декабря,- сообщили в пресс-службе администрации города.
Площадь угодий, где осуществляется охота, составляет 39 тысяч гектаров. Отправиться за трофеем могут только те, кто получил разрешение и путевой лист, без этих двух документов охотник будет считаться браконьером. Нарушение правил охоты грозит штрафом от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией оружия или лишением права осуществлять охоту.
Начало сезона охоты в этом году пришлось на период времени, когда в лесах города-курорта Анапа действует особый противопожарный режим. В условиях чрезвычайной пожароопасности пятого класса действуют дополнительные требования пожарной безопасности: запрещены пребывание граждан в лесах, проезд транспортных средств в лесные массивы, разведение костров, сжигание мусора и стерни на землях лесного фонда и земельных участках, непосредственно примыкающих к лесополосе,- напоминает администрация города.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от