Общество 19.08.2014 04:00

ЦВЕТИК - СЕМИЦВЕТИК. ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ БЕДОЙ

ЦВЕТИК - СЕМИЦВЕТИК. ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ  БЕДОЙ

Более 4 миллионов рублей направлено на поддержку детей  Кубани по результатам последнего  заседания Правления благотворительного фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Эту помощь с большим нетерпением ждут родители тяжел

ЦВЕТИК - СЕМИЦВЕТИК. ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ БЕДОЙ

Более 4 миллионов рублей направлено на поддержку детей Кубани по результатам последнего заседания Правления благотворительного фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Эту помощь с большим нетерпением ждут родители тяжелобольных ребят, чтобы оплатить дорогостоящее лечение, приобрести технические средства реабилитации, жизненно необходимые препараты. А также дети, оставшиеся без попечения родителей, и те, кто добился успехов в искусстве, но при финансовой поддержке может сделать еще больше.
За семь месяцев 2014 года благотворительный фонд «Цветик-Семицветик» успел помочь более 200 детям на сумму порядка 18 миллионов рублей. Уже в третий раз восьмилетнему Ване Мусиенко с редким врожденным заболеванием — фенилкетонурией — покупают полугодовой курс дорогостоящего препарата «Куван». Из-за генетического дефекта в организме мальчика происходит сильная интоксикация нервной системы, а лекарственная терапия резко улучшает качество жизни ребенка. И все это благодаря вам, неравнодушным жителям Кубани.
Почти каждый день благотворительный фонд слышит новые просьбы о помощи, ведь детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, очень много, и каждого хочется поддержать. Но нередко суммы на операцию, лекарства, необходимое медоборудование исчисляются сотнями тысяч, а то и миллионами рублей.
Без вашей помощи родителям этих детей не справиться со своей бедой.


Пусть крошка скорее растет
С первых дней жизни родным домом для маленькой краснодарки Дианы Абреч стала детская краевая больница. После того как самочувствие новорожденной девочки резко ухудшилось и ей пришлось делать срочную операцию, выяснилось, что у малышки заворот средней кишки (синдром Ледда). Потом была еще одна операция, которая помогла окончательно установить диагноз: синдром короткого кишечника. Медики вынуждены были принять радикальные меры — удалить 90 процентов тонкого кишечника. И, как следствие, питаться самостоятельно малышка теперь не в состоянии. Все необходимые жизненно важные элементы девочка получает внутривенно, через капельницу.
Сегодня маленькая Диана — больничный пациент с большим стажем. За ее худенькими плечиками (а из-за того, что девочка не получает полноценного питания, она крайне медленно набирает в весе) — лечение не только в детской краевой больнице, но и в нескольких столичных клиниках.
Но родители девочки и врачи на ситуацию смотрят с оптимизмом. Если Диана наберет необходимую массу тела, а следовательно, и нужную массу кишечника, появится шанс на проведение энтеропластики — операции по его удлинению. Сегодня малышка весит всего восемь килограммов, ей надо «вырасти» до 12 кг.
Недавно Диана встретила свой первый день рождения и наконец смогла переехать домой, чему несказанно рады все ее близкие. Благотворительный фонд «Цветик-Семицветик» сделал девочке подарок — на 330 тысяч рублей закупил медицинское оборудование и спецпитание на несколько месяцев вперед, это позволит малышке теперь расти в домашних условиях.

Мама,не надо плакать

Четырехлетняя Настя Истомина из Крымска до сих пор рассказывает о той страшной ночи, когда ледяная вода затопила их маленький саманный дом на ул. Рабочей, а бабушка теперь каждый раз плачет, слыша ее воспоминания.
Когда в три часа ночи пошла большая вода, Наталья Истомина стала паниковать, и именно дочка привела ее в чувство словами: «Мама, не надо плакать. У меня ножки мокрые».
Наталья с трудом разбила окно, потому что вода уже залила двор, и стала звать на помощь. Она кричала долго одну и ту же фразу: «Спасите ребенка!», пока к ним на помощь не приплыл сосед Алексей Ротарь и не взял девочку на руки; тогда и Наташа смогла выбраться из дома.
Больше двух часов пробыли они в холодной воде, несколько раз с дочкой уходили с головой в прилив, но в тот момент никакая волна не смогла бы вырвать из ее рук дочку. Уже потом, когда им удалось выбраться из воды, Наталья увидела, что вся в крови — металлопрофилем серьезно повредила ногу и пальцы на руке.
— Я была первой, кто обратился в ту ночь в местную больницу. Все врачи и медсестры встречали пострадавших на пороге, — вспоминает она.
После оказания помощи Наташу отправили домой. Но к вечеру поднялась температура, и после вторичного обращения в больницу медики констатировали: заражение крови, надо ампутировать ногу. Правда, после четырех перенесенных операций, в том числе и в Краснодаре, и пересадки кожи обошлось без ампутации. И Наталья Истомина до сих пор с благодарностью вспоминает врачей краевой больницы им. С. Очаповского, и особенно хирурга Александра Егорова, за внимание и профессионализм.
А Насте на второй день диагностировали воспаление легких и почек. Сейчас врачи говорят, что у девочки практически отсутствует иммунитет, а мама сильно переживает, что малышка с той страшной ночи постоянно болеет. Вот недавно она снова перенесла двухстороннюю долевую очаговую пневмонию.
— Но, несмотря на это, моя Настя очень веселая и бойкая девочка, у нее задатки лидера. Она и песни любит петь, и танцевать, а в будущем решила стать воспитателем — сейчас пока тренируется на игрушках и ребятах из своей детсадовской группы, — как каждая любящая мама, Наташа готова рассказывать о дочке бесконечно. — Врачи говорят, что со временем Настя может перерасти свои болезни и иммунитет укрепится, но для этого ей необходимо каждый год проходить курс санаторного лечения. Я очень хотела бы отправить ее в Анапу в санаторий «ДиЛуч». Но у нас много денег уходит на лекарства, и найти еще 100 тысяч рублей на путевку я не в состоянии. Очень надеюсь на помощь ваших читателей.


Спасите мою Лизу!
Лиза Самойленко из Лабинска уже становилась героиней нашей публикации. Напомним, что еще при рождении ей диагностировали порок сердца и легочную гипертензию. После коррекции порока, которую провели еще в роддоме, девочка до 16 лет чувствовала себя вполне здоровой. Были лишь ограничения в физических нагрузках и щадящий режим дня.
Но прошлым летом у Лизы случился сильный приступ кашля с фрагментами крови, который сильно перепугал ее маму. Обследование показало, что у дочки пневмофиброз — разрастание соединительной ткани в легких, при котором значительно уменьшается объем пораженного легкого. Стоимость препарата «Траклир», который врачи выписали девочке, оказалась заоблачной — на годовой курс лечения необходимо потратить 2 миллиона рублей. Но даже одна упаковка лекарств дала Лизе заметный лечебный эффект.
— Состояние дочери значительно улучшилось — в легких снизилось давление, пропала одышка, — рассказала ее мама Инна Викторовна. — Но купить препарат на целый год я не в состоянии. Десять лет назад погиб мой муж, и двух дочерей мне пришлось воспитывать самой.
Лиза — большая оптимистка, и пока не сильно унывает, но без лекарственной терапии она чувствует себя все хуже, очень похудела, а любой сильный запах может обернуться для нее приступом кашля и легочным кровотечением. В школу девочка ходит не каждый день, когда есть силы, правда, в гости постоянно заходят одноклассники.
Чтобы поддержать здоровье Лизы, на последнем заседании правления «Цветика-Семицветика» ей выделили 340 тысяч рублей — этих денег хватило на покупку препарата на два месяца. Но этого недостаточно.
— Для того чтобы моя дочка прошла годовой курс, необходимо еще 1 миллион 700 тысяч рублей. Я не знаю, где их взять, и поэтому надеюсь на вашу поддержку. Спасите мою Лизу! — обращается ко всем жителям края за помощью Инна Самойленко.

Подготовила Елена ИВАНОВА, НАШ КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№ 135, 19-08-2014.

Загрузка...
Новости от