Кубанские Новости
Общество

На Кубани разместились больше 36 тыс. вынужденных переселенцев из Украины

На Кубани разместились больше 36 тыс. вынужденных переселенцев из Украины

В край продолжают прибывать люди, бежавшие от военных действий.По данным на 18 августа в Краснодарский край прибыли 36,6 тыс. человек из Украины, в том числе 10,8 тыс. детей. Большинство из них – 31,1 тыс. – приняли родственники и знакомые.

На Кубани разместились больше 36 тыс. вынужденных переселенцев из Украины


В край продолжают прибывать люди, бежавшие от военных действий.По данным на 18 августа в Краснодарский край прибыли 36,6 тыс. человек из Украины, в том числе 10,8 тыс. детей. Большинство из них – 31,1 тыс. – приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах региона,- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского кроая.
На Кубани продолжают работать краевой и муниципальные штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи гражданам Украины. Информация о формах помощи людям размещена в СМИ и на официальных сайтах администраций городов и районах. В муниципалитетах работают «горячие линии».
Напомним, что силами Кубань-СПАСА в Кущевском районе развернут пункт временного размещения граждан Украины, прибывающих в край. Он может одновременно вмещать 250 человек. Здесь людям оказывают необходимую помощь, после чего они направляются в разные районы.
В муниципалитетах с вынужденными переселенцами ведется разъяснительная работа о правовом положении иностранных граждан на территории России, правилах миграционного учета, а также об ответственности за нарушение действующего миграционного законодательства. Подробная информация содержится в памятках и листовках, которые раздают гражданам Украины.
Всего с начала года органы ФМС по Краснодарскому краю оформили 5943 патента и 3969 разрешений на работу гражданам Украины. Выдано 2990 разрешений на временное проживание, 826 видов на жительство, 1115 людям предоставлено временное убежище, 453 человека оформили гражданство РФ.
В регионе работают мобильные пункты для оказания помощи гражданам Украины в трудоустройстве.
Во всех городах и районах организованы пункты сбора гуманитарной помощи, куда местные жители и общественные организации могут приносить вещи и продукты питания.
Одновременно в крае идет сбор средств для вынужденных переселенцев на благотворительный счет, открытый Краснодарским краевым отделением Российского Красного Креста.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от