Кубанские Новости
Общество

Благодаря санавиации медики Кубани с начала года спасли больше 200 жизней

Благодаря санавиации медики Кубани с начала года спасли больше 200 жизней

Санитарная авиация находится «на вооружении» у кубанских медиков с февраля 2013 года по инициативе губернатора края Александра Ткачева. Бригады регулярно доставляют на оснащенном современной аппаратурой вертолете пострадавших и больных из о

Благодаря санавиации медики Кубани с начала года спасли больше 200 жизней


Санитарная авиация находится «на вооружении» у кубанских медиков с февраля 2013 года по инициативе губернатора края Александра Ткачева. Бригады регулярно доставляют на оснащенном современной аппаратурой вертолете пострадавших и больных из отдаленных районов края в крупные клиники региона. Транспортировка «тяжелых» пациентов на вертолете позволяет врачам сэкономить драгоценные часы и минуты.

С февраля прошлого года благодаря санавиации было спасено более 550 человек. Только с января по август 2014 года на вертолете экстренно транспортировали 162 пациентов из центральных райбольниц, в их числе 31 ребенок. Кроме того, ведущие краевые специалисты вылетали на консультации к 42 больным в отдаленные районы Кубани, которым требовалась срочная помощь.

Один из последних случаев произошел с восьмилетней жительницей Апшеронского района, напоминает пресс-служба министерства здравоохранения края. У ребенка внезапно поднялась температура, появились судороги. Родители вызвали «скорую». Медики Апшеронска оценили состояние девочки как критическое и пришли к выводу, что ее нужно срочно доставить в краевую больницу. Но везти девочку в жаркую погоду было слишком опасно, и районные врачи связались с краснодарскими коллегами, после чего была оперативно организована транспортировка ребенка вертолетом санавиации. Бригада краевых врачей доставила маленькую пациентку в Краснодар, в реанимационное отделение краевой детской инфекционной больницы. Там ребенку оказали требуемую помощь, и угроза ее жизни миновала.

Сегодня девочка чувствует себя гораздо лучше. Она переведена из реанимации в профильное отделение и готовится к выписке,- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от