Кубанские Новости
Общество

Животворящий Крест Господень сегодня прибудет в Краснодар

Животворящий Крест Господень сегодня прибудет в Краснодар

Сегодня в Краснодар, в Храм Рождества Христова, прибудет православная святыня – Животворящий Крест Господень. В этом храме верующие смогут поклониться святой реликвии до 30 августа. Затем Животворящий Крест Господень будет передан в Свято-Духов Х

Животворящий Крест Господень сегодня прибудет в Краснодар
Сегодня в Краснодар, в Храм Рождества Христова, прибудет православная святыня – Животворящий Крест Господень. В этом храме верующие смогут поклониться святой реликвии до 30 августа. Затем Животворящий Крест Господень будет передан в Свято-Духов Храм Краснодара, где пробудет до третьего сентября.
После святыню торжественно доставят в Свято-Троицкий храм станицы Новодонецкой Тихорецкой епархии.
6 сентября священнослужители, прибывшие с паломниками для поклонения Кресту, встретят святыню в Храме-часовне Николая Чудотворца ст. Выселки Тихорецкой епархии. Здесь пройдет Божественная литургия, которую совершат Преосвященный епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан в сослужении духовенства Выселковского и других благочиний Тихорецкой епархии.
В этот же день состоится отправление знаменитой святыни - почитаемого Креста Господня в обратный путь – в г. Арзамас Нижегородской области. Проводы возглавляет Преосвященный епископ Стефан с духовенством Тихорецкой епархии.
Напомним, что в пределы Кубанской митрополии главная святыня города Арзамаса доставлена по инициативе губернатора Кубани Александра Ткачева и с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В Краснодарский край, на Тамань, арзамасский Животворящий Крест Господень прибыл 21 августа. На следующий день в 16.30 святыню занесли в храм Покрова Пресвятой Богородицы, где началась праздничная служба. После нее верующие смогли прикоснуться к Животворящему Кресту.
По преданию резной Крест Господень был обретен и принесен в Арзамас во второй половине XVII века. С тех пор сохранилось множество свидетельств о чудесах, происходивших по молитвам перед святыней: Господь неоднократно спасал Арзамас от моровых поветрий, засухи, пожаров и других несчастий. В частности усердные молитвы арзамасцев перед Животворящим Крестом остановили страшный пожар, начавшийся 26 апреля 1883 г. в нижней части города. При сильном ветре огонь уничтожил значительную часть города, две церкви и уже подходил к Ильинскому храму. Тогда из церкви был вынесен Животворящий Крест и обнесен вокруг церковной ограды. После этого, ветер утих и пожар перестал распространяться.
Множество людей, с верою обращаясь к Спасителю, перед его образом, получали и получают исцеления. Сохранились свидетельства об исцелении расслабленных, прозрении слепых, и особенно об избавлении детей от различных болезней.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от