Общество 26.08.2014 04:00

Август — время точить перья

Август — время точить перья

Слет «Юный журналист Кубани-2014» проходит в пансионате «Восток», что в поселке Новомихайловский Туапсинского района. Он собрал 180 ребят 12 — 18 лет — победителей и лауреатов краевого творческого конкурса «Кре

Август — время точить перья
Слет «Юный журналист Кубани-2014» проходит в пансионате «Восток», что в поселке Новомихайловский Туапсинского района. Он собрал 180 ребят 12 — 18 лет — победителей и лауреатов краевого творческого конкурса «Креатив инициатив», лидеров юнкоровского движения, редакторов школьных газет, а также тех, кто уже имеет опыт работы в профессиональных средствах массовой информации.

Конечно, лето на море — это прежде всего отдых, но не для тех, кто уже с юности заточил перья. Организаторы — департамент печати и средств массовых коммуникаций края — подготовили для юнкоров мастер-классы от мэтров российской журналистики, известных представителей кубанской прессы, психологов, встречи с преподавателями журфака Кубанского государственного университета, режиссерами, редакторами муниципальных газет, экскурсии во всероссийский детский центр «Орленок» и по Туапсинскому району.
Начинающие корреспонденты на слете издают собственную газету, готовят видео- и радиосюжеты.
НА СНИМКЕ: директор Школы журналистики газеты «Известия», руководитель пресс-службы Геральдического совета при президенте России Михаил Быков и руководитель клуба юнкоров Отрадненского района, редактор газеты слета Елена Кожушко раскрывают юнкорам секреты профессионального мастерства.
Фото Юрия ХОДЗИЦКОГО.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", СВЕЖИЙ выпуск№140 от 27-08-2014.

Загрузка...
Новости от