Кубанские Новости
Общество

2,5 миллиарда рублей направлено на обеспечение безопасности кубанских школ

2,5 миллиарда рублей направлено на обеспечение безопасности кубанских школ

Сегодня в краевой столице обсуждают готовность образовательных учреждений к 1 сентября. Особое внимание на совещании уделили безопасности школьников. "В школах, детских садах, техникумах и вузах должны быть созданы все условия для нормальной учебы

2,5 миллиарда рублей направлено на обеспечение безопасности кубанских школ


Сегодня в краевой столице обсуждают готовность образовательных учреждений к 1 сентября. Особое внимание на совещании уделили безопасности школьников. "В школах, детских садах, техникумах и вузах должны быть созданы все условия для нормальной учебы, – акцентировал Александр Ткачев. – Родители не должны беспокоиться за жизнь своих детей. Ежегодно край выделяет для этого огромные деньги".

Вице-губернатор Галина Золина привела данные: на обеспечение безопасности образовательных учреждений из разных источников было направлено 2,5 млрд рублей. Во всех школах края установлены автоматические пожарные сигнализации. Системами видеонаблюдения оснащено 64% школ.

Губернатор подчеркнул, что меры безопасности должны быть соблюдены и при перевозке детей. В крае более 1000 автобусов ежедневно перевозят 43 тысячи учеников. Это один из самых больших показателей в стране.

В ходе совещания Александр Ткачев отметил, важно следить не только за техническим состоянием машин, но и за тем, чтобы водители имели большой опыт и не были нарушителями правил дорожного движения. Этот вопрос должен быть на постоянном личном контроле у руководства школ,- сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от