Кубанские Новости
Общество

Он не прошел мимо чужой беды

Он не прошел мимо чужой беды

Казак Дмитрий Лагодин получил благодарность за оказанную помощь при задержании водителя-нарушителя от начальника майкопского ГИБДД Александра Семякина.

Он не прошел мимо чужой беды
Казак Дмитрий Лагодин получил благодарность за оказанную помощь при задержании водителя-нарушителя от начальника майкопского ГИБДД Александра Семякина.

Возможно, о настоящем мужском поступке никто бы и не узнал, если бы не майкопчанин Владимир Лантратов, которому казак Лагодин помог задержать пьяного нарушителя.
В начале августа на перекрестке улиц Курганной и Гагарина в Майкопе в автомобиль Лантратова врезалась машина. Виновник ДТП попытался скрыться. Однако проходивший мимо казак не растерялся. Он решил догнать нарушителя и попросил помощи у водителя стоявшего рядом автомобиля. Когда беглеца вытащили из машины — оказалось, что он пьян. Если бы не решительные действия очевидцев, как знать, что еще мог натворить пьяный водитель? Казак удерживал его до прибытия наряда ДПС.
Кстати, это не первый подобный случай в практике Лагодина. Три года назад на его глазах на оживленном перекрестке Майкопа водитель УАЗа сбил женщину. По счастливой случайности она осталась жива. Водитель продолжил двигаться дальше. Но далеко не ушел. Находясь за рулем инкассаторской машины, а он — водитель Адыгейского республиканского управления инкассации, Дмитрий быстро его настиг и остановил. Рядом оказался сотрудник полиции, ему он и передал нарушителя, а сам поехал дальше по маршруту.
Отрадно отметить, что Дмитрий Лагодин — потомственный казак, активно участвует в работе Келермесского хуторского общества. Очень гордится своими предками. Его прапрадед урядник Василий Иванович Лагода с братьями в числе первых переселились в станицу Келермесскую. Казаки его рода верно служили своему государству, но их, как и прочих, тогда коснулись репрессии и раскулачивание.
Сегодня в семье Дмитрия Лагодина свято чтут казачьи традиции. На всех казачьих мероприятиях, на службах в храмах он бывает со своей семьей.

Николай СТАРКОВ,«ККВ».
Фото автора.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от