Кубанские Новости
Общество

ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК. Пусть сбудутся мечты

ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК. Пусть сбудутся мечты

Подопечные «Цветика-Семицветика» как, наверное, немногие здоровые дети, хотят учиться.

ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК. Пусть сбудутся мечты


Подопечные «Цветика-Семицветика» как, наверное, немногие здоровые дети, хотят учиться. Ведь практически каждый из тяжелобольных ребят, пройдя недетские испытания, хочет стать врачом, а для этого надо очень много знать. Сегодня мы расскажем об удивительном подростке Диме Кирееве, который собственной силой воли, жаждой жизни и знаний исполнил свою мечту. Он будет детским доктором.
Мы поздравляем всех ребят, которым помог благотворительный фонд, с новым учебным годом и, конечно, желаем здоровья и успехов в школьной жизни тем, кто учится и кто только собирается стать учеником. Пусть сбудутся все самые смелые мечты!


Чтобы стать большим человеком
Мы уже писали о Диане Ленда, рост которой составляет всего 134 см, хотя девочка из станицы Анапской перешла уже в 7-й класс. Она всегда была маленькой, но мама не переживала по этому поводу и была уверена, что в школе дочь вырастет вместе со сверстниками. Но два года назад врачи ее огорошили вердиктом — у Дианы аномалия физического роста, которая вызвана хромосомной патологией. Попросту — в организме девочки не хватает гормонов роста.
По словам Натальи, дочь за год вырастала не больше чем на сантиметр. Врачи назначили девочке лечение — препарат Нордитропин. Вот только лекарственный курс на месяц стоит порядка 30 тысяч рублей. Нетрудно посчитать, что за год эта сумма вырастает до внушительных размеров в 300 с лишним тысяч рублей.
— Я работаю продавцом, воспитываю дочерей одна и собирать такие деньги ежемесячно не в состоянии. Но и ждать мы не можем — зоны роста «закрываются» в 15 лет, и надо организму дочки помочь добрать гормоны, которые он не вырабатывает сам. Восемь месяцев назад Диана начала принимать Нордитропин. За это время дочка побила все свои рекорды: прибавляет в росте чуть ли не по сантиметру в месяц, — поделилась радостью Наталья.
С покупкой лекарства семье Ленда помогли в благотворительном фонде «Цветик-Семицветик». В начале июня девочке на приобретение препарата выделили
132 500 рублей. Но этих денег хватит лишь на несколько месяцев. А курс лечения должен длиться как минимум год. Для этого Диане необходимо еще 185 500 рублей.
Больше всего Наталью беспокоит будущее дочки. А вдруг она не вырастет? А как будет жить с таким ростом? Диана, похоже, пока не сильно унывает, сама научилась делать себе уколы и даже мечтает стать актрисой. И очень верит, что найдутся добрые люди, которые помогут ей стать большим человеком.

Всем бедам назло


Диме Кирееву из поселка Черноморского Северского района 17 лет. И уже два из них он борется с тяжелейшим недугом — раком крови. В 15 лет мальчик вдруг стал резко худеть. Диагноз врачей прозвучал как приговор — острый лимфобластный лейкоз. И пока его сверстники жили весело и беспечно, переживая лишь из-за плохих оценок и несчастной любви, подросток перенес несколько сеансов химиотерапии в Краснодаре, потом — еще более сильные дозы в Москве.
За эти два года больничные стены стали для него практически родным домом. Он рано повзрослел и иначе смотрит на жизнь, понимая, какая все-таки это хрупкая «материя».
Дима Киреев очень сильный человек. И настоящий оптимист. Даже под капельницей в больнице он не выпускает из рук гитару, пишет стихи и песни. Здесь он готовился к ЕГЭ. Дмитрий, многократный участник и победитель предметных олимпиад, не мог позволить себе пропустить выпускные экзамены, правда, сдавал их под наблюдением врачей.
Мало того, его результаты оказались очень высокими, что позволило мальчику поступить на бюджетную форму обучения в один из самых престижных медицинских вузов страны им. Пирогова в Москве. Сейчас юноша проходит лечение в федеральном центре онкологии, гематологии и иммунологии им. Рогачева, который находится практически через дорогу от его будущей альма-матер.
Благотворительный фонд «Цветик-Семицветик» дважды оказывал Диме помощь. Первый раз выделил 115 тысяч рублей на проезд и проживание в Москве во время лечения, второй раз — 200 тысяч рублей месяц назад. По словам Руслана Киреева, отца Димы, эти средства помогли приобрести все необходимые дорогостоящие препараты на ближайшие полгода, чтобы закончить протокол лечения.
— Огромное спасибо «Цветику-Семицветику» и всем вам за такую нужную моему сыну помощь, — благодарит кубанцев Руслан, сегодня он находится вместе с сыном в Москве. — Дима уже получил учебники и сейчас между процедурами начал учить латынь. Свой выбор он выстрадал сам — решил стать детским врачом-онкологом. Сдавал в школе ЕГЭ по шести самым трудным предметам, чтобы и себе, и всем доказать, что ему высокие оценки ставят не из жалости. Диму в вуз взяли сразу из-за высоких баллов.
Будущая учеба у Дмитрия будет складываться таким образом, и это уже согласовано с заведующим отделением центра: процедуры ему решили проводить рано утром и вечером, чтобы первокурсник мог наравне со всеми посещать занятия.
— У него огромное желание учиться. И жить. Я знаю, что у нашего сына все получится, — с большой верой и надеждой говорит Руслан Киреев.

Прилетит вдруг волшебник


У 13-летнего Рафаэля Хабарова из Сочи 1 сентября очень большой праздник — мальчик первый раз идет в школу. Несмотря на многочисленные диагнозы и инвалидность — ДЦП, эпилепсию, сенсоневральную тугоухость 4 степени, врожденный порок сердца, он будет ходить в обычное образовательное учреждение. Мальчику поможет учиться специальный слуховой протез — кохлеарный имплантат. Рафаэль знает буквы, умеет писать и прекрасно владеет Интернетом, в этом вопросе он помогает всем домочадцам.
Позади у Рафаэля 14 операций и многочисленные курсы реабилитации, которые он в основном проходит в НИИ ЛОР Санкт-Петербурга. И все это благодаря неукротимой воле, самоотверженности и вере его мамы Кристины в то, что качество жизни сына ничем не должно отличаться от жизни его сверстников:
— Сегодня Рафаэль ходит сам, правда, с помощью ходунков. Я везде беру его с собой: и на море, и в кафе, если у кого-то день рождения, и на прогулки по парку, и на рыбалку. Он очень взрослый и серьезный мальчик. И, несмотря на все перенесенные испытания, а на теле моего сына 15 швов, он никогда не любил плакать и жаловаться.
Мужество мальчика, скорее всего, передалось ему от мамы, ведь Кристина воспитывает сына одна, а чтобы помогать ему профессионально, даже специально получила образование медсестры.
Кстати, Рафаэль стал единственным ребенком из Лазаревского района, кто принимал участие в церемонии приветствия паралимпийских команд на Олимпиаде в Сочи и получил в подарок от спорт-сменов целую коллекцию флажков и значков разных стран, чем, конечно, теперь очень дорожит.
— Я не знаю, как бы мне все это удалось, если бы в жизни не встретилось столько хороших людей, которые помогали моему ребенку просто так, бескорыстно. И я, конечно, очень благодарна фонду «Цветик-Семицветик» за значительную сумму в 374 000 рублей, которую мы потратили на поездку в Санкт-Петербург и на слуховую ФМ систему «Учитель», очень нужную сыну для занятий в школе, — рассказывает Кристина.
Рафаэлю необходимо еще два года активной реабилитации, чтобы он мог чувствовать себя самостоятельным. Его мама мечтает о добром волшебнике, который подарит сыну специальные тренажеры или стационарный бассейн.

На снимках: ДИАНА ЛЕНДА, ДИМА КИРЕЕВ, РАФАЭЛ ХАБАРОВ.

Горячая линия краевого благотворительного фонда «Цветик-Семицветик.
Вместе поможем детям» (861) 262-66-66,
электронный адрес
: www.7cvetik.info
Подготовила Елена ИВАНОВА, НАШ КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ"№144. 02-09-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от