Кубанские Новости
Общество

Губернатор: важно, что «Гидроавиасалон» в Геленджике проходит именно во время высокого туристического сезона

Губернатор: важно, что «Гидроавиасалон» в Геленджике проходит именно во время высокого туристического сезона

Александр Ткачев сегодня принимает участие в выставке «Гидроавиасалон» в Геленджике.

Губернатор: важно, что «Гидроавиасалон» в Геленджике проходит именно во время высокого туристического сезона

Александр Ткачев сегодня принимает участие в выставке «Гидроавиасалон» в Геленджике. Вместе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым губернатор Кубани осмотрел экспозицию X Международной выставки по гидроавиации.

Юбилейная выставка «Гидроавиасалон-2014» проходит на берегу геленджикской бухты на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта города-курорта. В форуме участвуют более 180 российских организаций, а также 14 делегаций из-за рубежа. Свою продукцию привезли производители из Китая, Франции, США, Индии и других стран.

Почетные гости ознакомились с экспозицией форума. Традиционно «Гидроавиасалон» объединяет шоу авиационной и морской техники. На воде зрителям представлены корабли, катера, яхты, средства поисково-спасательной службы, которые используют для перевозки пассажиров и грузов, выполнения патрульных и спасательных операций в море, оказания помощи при ЧС и экологических катастрофах.

– Конечно, очень здорово, что Правительство России сделало такое шоу, – сказал Александр Ткачев. – «Гидроавиасалон» традиционно проходит здесь, в Геленджике. Мы всегда это поддерживаем, потому что Кубань – прибрежный регион, куда приезжает огромное количество туристов. И развитие морской инфраструктуры, пассажирского судоходства для нас – приоритетная задача, а для многих наших земляков – это главный вид предпринимательства.

Губернатор отметил – важно, что салон проходит именно во время высокого туристического сезона. Множество людей приезжают семьями, чтобы посмотреть на технику и на мастерство пилотов.

Работа выставки продлится до 7 сентября. В этом году впервые на авиасалоне заявлена обширная деловая программа. В ее рамках пройдут конференции о развитии самолетов-амфибий, безаэродромной авиации, скоростного пассажирского флота для Азовско-Черноморского побережья. Специалисты обсудят использование гидроавиации, а также разработку специальных комплексов и оборудования для морских летательных аппаратов.
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от