Кубанские Новости
Общество
На правах рекламы

Хроники нефтяных торжеств

Хроники нефтяных торжеств

В Туапсе в эти дни происходит целая череда торжеств на предприятиях нефтекомплекса НК «Роснефть».

Хроники нефтяных торжеств


В Туапсе в эти дни происходит целая череда торжеств на предприятиях нефтекомплекса НК «Роснефть». Завершается подготовка ко Дню нефтяника и празднованию 85-летия Туапсинского НПЗ. В честь юбилея для работников, ветеранов и детей сотрудников завода летом организовали конкурс прикладного творчества. В пятницу, 29 августа, в туапсинском Дворце культуры нефтяников подвели его итоги. В этот же день было организовано поздравление «заводских» первоклашек – детей сотрудников ООО «РН-Туапсинский НПЗ», которые в этом году впервые пошли в школу.
Главными героями пятничного торжества в туапсинском ДК нефтяников стали дети. В фойе дворца вертелись и бегали и первоклашки с родителями, и маленькие победители творческого конкурса к 85-летию Туапсинского нефтезавода. Последние гордо рассматривали свои поделки, выставленные тут же в холле ДК.
На конкурс целый месяц принимали и детские рисунки, и картины от взрослых конкурсантов, и целые макеты от семей нефтяников – полёт фантазии в реализации жюри разрешило не ограничивать. Только тема была одна – сам нефтезавод. И номинации разделили по возрастам, чтобы не было соренований между взрослыми и детьми.
Некоторые озадачивали жюри конкурса сразу несколькими совершенно разными творениями. 12-летняя Диана Дупина, например, сначала нарисовала рисунок «У папы на работе». А потом подумала, и решила создать «собственный» Туапсинский нефтезавод. В уменьшенном варианте.
- Макет называется «Завод в моём представлении». Это то, как я вижу НПЗ, где работают мои родители: папа – пожарным, а мама – учётчиком. Мама же и предложила участвовать в конкурсе, - рассказала девочка, - Сначала никаких идей не было, но потом мы всей семьёй посмотрели старые фотографии нефтезавода и решили сделать его макет. С деталями и запчастями мне помог отец. Я даже немного чувствовала себя скульптором.
Награды Диана получала за обе работы. Рисунок судьи отметили специальной номинацией, в качестве поощрения был огромный плюшевый медведь. А благодаря мини-копии НПЗ девочке вручили диплом за первое место и планшетный компьютер. Дианины работы и другие поделки конкурсантов будут выставлены в заводском музее.
- В этом году мы смогли обновить внешний вид музея предприятия, и работы победителей конкурса займут в экспозиции достойное место, - отметил во время награждения заместитель генерального директора ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Михаил Ермолин.
Второй частью торжества стало чествование «заводских» первоклассников. Добрая многолетняя традиция предприятия – напутствовать только-только собирающихся в школу детей своих сотрудников. Приободрить малышей, многие из которых волнуются перед Первым звонком и подарить им что-нибудь полезное для учёбы.
- Дорогие мальчишки и девчонки, желаю вам всего самого доброго! Старайтесь учиться и радуйте родителей хорошими оценками! И пускай ваш школьный путь будет лёгким и радостным. А мамам и папам – побольше оптимизма и терпения! - обратился к первоклассникам и их родителям в своей второй речи Михаил Ермолин.
Первоклассники сначала смущённо получали подарки и воздушные шарики на сцене, потом обрадованно танцевали с участниками концертной программы. Мамы и папы аплодировали из зала. Сначала награждённым, потом своим первоклассникам, потом выступающим артистам. Уже на выходе из зала многие говорили, что именно такие мероприятия помогают коллективу собраться в неформальной обстановке. Ближайший повод – День нефтяника – произойдёт уже 7 сентября.

г.Туапсе.

Туапсинский нефтяной комплекс.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от