Кубанские Новости
Общество

В Геленджике завершился «Гидроавиасалон-2014″

В Геленджике завершился «Гидроавиасалон-2014″

«Гидроавиасалон-2014″ был отмечен не только заключением крупных контрактов, презентацией новинок, но и трагическим инцидентом, унесшем жизни трех человек, сообщает РИА Новости.

В Геленджике завершился «Гидроавиасалон-2014

«Гидроавиасалон-2014″ был отмечен не только заключением крупных контрактов, презентацией новинок, но и трагическим инцидентом, унесшем жизни трех человек, сообщает РИА Новости.

В результате крушения вертолета Ми-8 во время выставки погибли три человека — оба пилота и бортмеханик. Из-за инцидента организаторы — компания «Русские выставочные системы» — приняли решение изменить программу, убрав из нее праздничные мероприятия.

Всего в работе «Гидроавиасалона-2014″ приняли участие представители восьми стран, в том числе из Украины. Выставку посетили более 200 участников. В ходе выставки Минобороны РФ и корпорация «Иркут» заключили соглашение на поставку военному ведомству семи истребителей Су-30СМ на сумму 13 млрд рублей. В Ростовской области решено создать вертолетостроительный кластер, который разместится в районе аэродрома Батайск.В ходе «Гидроавиасалона» в полете и на земле демонстрировались более 30 летательных аппаратов различных типов, в том числе многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС, легкий самолет-амфибия Бе-103, летающая лаборатория Ил-114, вертолеты «Ансат», Ми-8МСБ, «Eurocopter EC-130″ и Р-30.

Летчики пилотажных групп «Стрижи» и «Соколы России» на самолетах Миг-29 и Су-30, а также пилотажная группа «Беркуты» на вертолетах Ми-28 показали свое мастерство. В рамках выставки на самолете-амфибии Бе-200ЧС были установлены 26 мировых рекордов в классе С-2 (гидросамолеты) и С-3 (самолеты-амфибии). На выставке также прошли презентации экраноплана СК-12 «Орион», боевых кораблей Черноморского флота проекта 1239 «Бора» и противодиверсионного катера проекта 21980 «Грачонок». Журналистам сообщили о предстоящих испытаниях нового разведывательно-ударного беспилотника «Чирок», который способен взлетать с любой поверхности, подниматься на высоту до 6 тысяч метров, транспортировать бомбы, ракеты и высокоточные снаряды.

Вертолеты пилотажной группы «Беркуты» во время выступления

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от