Кубанские Новости
Общество

Сегодня — День дизайнера-графика.Почему я люблю Тома Сойера

Сегодня — День дизайнера-графика.Почему я люблю Тома Сойера

Даже безумно интересную книгу или  журнал, наполненный эксклюзивом,  никто, может, и не заметит, если не приложит руку профессиональный  дизайнер-график

Сегодня — День дизайнера-графика.Почему я люблю Тома Сойера
Даже безумно интересную книгу или журнал, наполненный эксклюзивом, никто, может, и не заметит, если не приложит руку профессиональный дизайнер-график. Сегодня как раз профессиональный праздник этих творцов. Дата выбрана заслуженно, в этот день родился лидер и начинатель графической профессии в России Владимир Чайка. Именно он первый получил государственную премию России за оформление обложки журнала.
Моя любимая книга детства «Приключения Тома Сойера» по сей день хранится на книжной полке. Синяя обложка, золотые буквы, белый забор разрисован яркими красками, а Том — такой настоящий, все так же смотрит на меня с нее. Может, и не стал бы этот роман для меня таким родным, если бы книга была в обычном сером переплете.
— Иногда издатель приносит тексты совершенно скучных книг и даже сам признается в этом, — рассказывает Вероника Садченко, краснодарский график-дизайнер. — В идеале, конечно, неплохо бы дизайнеру прочитать то, что он будет оформлять. Но времени не всегда на это хватает, а может, оно и к лучшему. Часто совершенно скучные сюжеты оживают на обложках книг и страницах так, что бестселлеры появляются только благодаря оформлению.
…Тексты, макет, верстка, корректорские правки — все это важно, но издание оживает, приобретает свое лицо только после работы дизайнера. Кстати, в учебниках написано, что дизайнеры используют более 1500 комбинаций клавиш и кликов.
Ксения СУЛИМЕНКО, НАШ КОРР.


Графический дизайнер должен быть не только творческой натурой и обладать хорошим логическим мышлением, уверены Анна Бородаенко и Лидия Жигир. Девушки уже два года работают вместе.
— Мы учились на одном курсе. После вуза я сразу пошла в полиграфию, а Лидия сначала пробовала себя в дизайне мебели. Сегодня мы успешно сотрудничаем, — рассказала Анна.
Графический дизайнер, по мнению Лидии и Анны, сегодня одна из самых востребованных профессий, например, в сфере торговли. Яркая и оригинальная упаковка товара, разработанная таким специалистом, сразу бросится в глаза покупателю и поднимет планку товара.
Фото Юрия ПЕТРОВА.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ",выпуск№148, 09-09-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от