Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре прошла ярмарка вакансий для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины

В Краснодаре прошла ярмарка вакансий для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины

Ярмарка прошла в краснодарской станице Елизаветинской

В Краснодаре прошла ярмарка вакансий для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины

Ярмарка прошла в краснодарской станице Елизаветинской. По итогам работы 40 граждан, вынужденно покинувших Украину, были приглашены работодателями для собеседования и дальнейшего трудоустройства, сообщает пресс-служба мэрии.

— Всего на ярмарку пришли более 130 человек. Девятнадцать из них в ходе собеседований выразили желание работать в сферах образования и здравоохранения. Все желающие получили консультации специалистов по вопросам занятости, образования, здравоохранения и миграционного законодательства, — рассказали в городском управлении по социальным вопросам.

Напомним, в Краснодаре действует телефон «горячей линии» для всех желающих по вопросам трудоустройства 268-48-15.

Для помощи гражданам из Донецкой и Луганской областей создан городской штаб, которым руководит заместитель главы Краснодара Наталья Маханько. В фойе администрации кубанской столицы по ул. Красной, 122 ежедневно идет прием и регистрация прибывающих граждан.

Для прибывших из Украины доступны информационные материалы, касающиеся получения разрешения на временное проживание, признания беженцем на территории РФ и предоставления временного убежища, а также гражданства Российской Федерации.

В частности, интересующую информацию можно получить из специальной памятки, рекомендованной министерством регионального развития РФ, и из спецвыпуска муниципальной газеты «Краснодарские известия» от 27 августа 2014 г.

Для оказания помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины, также действует Краснодарский координационный волонтерский центр.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от