Кубанские Новости
Общество

Альберт Попков: До встречи в «Одноклассниках»!

Альберт Попков: До встречи в «Одноклассниках»!

У Альберта Попкова, основателя сайта «Одноклассники», счастливая судьба «миллионера из трущоб». Родился в Южно-Сахалинске.


Альберт Попков: До встречи в «Одноклассниках»!
У Альберта Попкова, основателя сайта «Одноклассники», счастливая судьба «миллионера из трущоб». Родился в Южно-Сахалинске. Семья переехала в Москву, когда
Альберту было девять лет. «Жили мы небогато, — говорит Попков. — Чтобы прокормить семью, мама работала в двух местах. Сам я начал трудиться в 14 лет, устроившись на карандашную фабрику сушильщиком карандашной дощечки. Из общеобразовательной школы ушел в десятом классе, за полгода до выпускных экзаменов, когда стало ясно, что до них меня не допустят».
С недавних пор Попков не участвует в управлении «Одноклассниками». Он создал новый сайт — «Сравни.ру». Это сервис выбора банковских и страховых услуг. С его помощью можно сравнить многочисленные предложения банков, страховых компаний — по стоимости, условиям, качеству обслуживания — и выбрать лучший продукт. Беседу с создателем "Одноклассников" Альбертом Попковым ведет известный российский публицист Валерий Выжутович.
— Покинув «Одноклассников» на пике их популярности, вы взялись за новый проект — «Сравни.ру». Какое время должно пройти, чтобы стало ясно, успешный это проект или нет?
— Сайт «Сравни.ру» достаточно специфичен. В нем только финансовая и страховая тематика. Чтобы сделать такой проект, надо хорошо разбираться в предмете. Считаю, что с этой задачей мы справляемся. Но чтобы проект состоялся всесторонне — и как коммерческий бренд, и как полноценный член интернет-комьюнити, — для этого нам еще работать и работать.
— Сколько человек работают над проектом?
— В офисе — 30. Плюс два десятка человек, которым в силу разных причин удобнее работать дома. Большинство этих людей раньше работали в банках и страховых компаниях.
— Как вам удается добиваться от банков достоверной информации? Каждый банк ведь старается выставить себя в выгодном свете.
— У нас независимый ресурс. Это значит, что мы самостоятельно собираем информацию и делаем ее легкодоступной. Закон обязывает банки максимально полно раскрывать условия потребителям, хотя, как известно, они любят писать самое важное самым мелким текстом. Но не у нас. Конечно, случаются и ошибки. Но есть процедура контроля,...

ПОЛНОСТЬЮ - краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№154, 19-09-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от