Кубанские Новости
Общество

На Кубани ищут Ноев ковчег

На Кубани ищут Ноев ковчег

Энтузиасты одного из крупнейших в мире общественных научно-исследовательских объединений «Космопоиск» прибыли на Кубань за новыми открытиями. В июне в крае уже проходила экспедиция охотников за непознанным. Тогда более 60 человек из России

На Кубани ищут Ноев ковчег
Энтузиасты одного из крупнейших в мире общественных научно-исследовательских объединений «Космопоиск» прибыли на Кубань за новыми открытиями. В июне в крае уже проходила экспедиция охотников за непознанным. Тогда более 60 человек из России и зарубежных стран искали загадочные круги на полях в Новокубанском районе. В этот раз «Космопоиск» замахнулся на Ветхий завет.
— Наша экспедиция в этот раз подводная, — поделился Вадим Чернобров, руководитель объединения, — ее цель — поиск предполагаемых окаменевших обломков легендарного Ноева ковчега. Много веков назад Черное море было озером. Его так и называли «Черное озеро». Ряд источников описывают большой потоп, после которого водоем увеличился в разы. Не исключено, что знаменитый Ной сошел на берег как раз под Геленджиком. И, возможно, останки окаменевшего остова библейского судна до сих пор находятся под водой.
В поисках древних окаменелостей дайверы из Анапы совершат несколько погружений, позже к ним присоединятся добровольцы из других регионов со своим оборудованием. Всего в этот раз в команду вошли более десятка российских, литовских, украинских поисковиков. Кроме того, параллельно участники экспедиции будут работать на суше, но уже в Тимашевском районе.

— Местные жители сигнализировали нам о хрономираже. Якобы в туман в сентябре на одной из дорог можно увидеть мираж древнерусского войска. В прошлом году мы уже выезжали на это место, чтобы заснять необычное явление. Но нам это не удалось из-за погодных условий. Возможно, в этом году повезет больше, если сложатся все составляющие, — объяснил Вадим Чернобров.
На Кубани представители «Космопоиска» планируют пробыть около недели.
Евгения ЯКОВЕНКО,НАШ КОРР.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№157, 24-09-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от